コメント

はじめてのママリ🔰
聞き上手というか普通に色々聞いてくれますかね🤲´-

しましま
聞き上手とまではいかないかな、と思いますが、凄く会話できます!話聞いてくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いてくれるって、どういう感じでしょう?😂
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
聞き上手かはわかりませんが、聞いてくれます!
少なくとも私の周りの友達の名前や状況などは把握するほどに🤣
-
はじめてのママリ🔰
あ!それ凄く嬉しいですね🥹
周りの人の名前把握してるのは聞いてくれてる証拠ですよね、、旦那さんに甘えたりしますか??- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
もともと会話も多いのでご飯行ったりしたらどうだったかー?から色々質問されることが多いです!
私がですかね?
甘えてるという表現が正しいかわかりませんが夫にはどんなわがままも言えてるので甘えれてると思います。笑- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
うう〜んっ素敵です🥹🫰❤️
会話多いの大事ですよね😭
立ち入った質問ですけど、夜の方ってそれなりにしてますか?
気使わずわがまま言えるのいいですよね🫶🥹わがまま聞いてくれるほど大切にしたくなりますね...- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも話すの大好きで😂
夜も最低週1、MAX週3くらいです!
そうですね、なんだかんだ言ってますがきっと私には夫しか無理なんだろうなとは思ってます🤣- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます、、
結婚何年目ですか🥹♡♡- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
結婚は6年目です!
付き合い期間は15年くらいでそのうちの3年くらいは同棲を経て、結婚って感じです🤣- 11月18日

ママ
聞き上手?なのか流し上手なのか
良い感じでテキトーに聞いてくれます😂
私が話上手じゃないので
楽しかった話も楽しさや面白さ半分も伝えられないのですが…笑
-
はじめてのママリ🔰
私も話上手買って言われたらそうではないんですけど、もう少し興味もってくれたら自分から話すのも上手く話せるんどけどなーみたいな😂ママさんみたいに良い感じにテキトーに聞いてくれれば気にならないタイプなら私も良かったんでますけど🥲
- 11月18日

メロン🍈
普通に聞いてくれますよ😊
私が言ったことに対して返事もくれるのでちゃんと聞いてくれてるなって思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
普通に聞いてくれるってどんな感じでしょう...?うんうんって聞いてくれて
それなりに質問とか、それってこういうこと?とか笑って話広げたりしてくれますか??🥹友達と遊びに行ったりして帰ってきたらどうだった?とか自分から聞いてきてくれたりしますか?
はじめてのママリ🔰
そうですねー!
遊びに行ったら、絶対帰ってきたら
楽しかったー?どうだったー?良かったねーって感じですかね!
はじめてのママリ🔰
ええええめっちゃいいですね!!!!それを自分から聞いてくれるだけで既に十分聞き上手なのでは😂🫶素敵です...
はじめてのママリ🔰
私が話したがりなので聞いてくれないと嫌だしそれが普通というか…
うんともすんともないような人とは結婚してないです😂
自分中心とかそういう人無理で
コミニュケーション大事だと思ってたので😭
はじめてのママリ🔰
コミュニケーション大事ですよね😭😭自己中ではないし、優しいし、話せば聞いてくれるけど本当に聞くだけ、見たいな人はコミュ力どうなんでしょうか?🥲もっと返答が欲しいとか、自分からも質問して欲しいなとか、友達のこと話したらもう少し興味もって欲しいと思うのはわがままなんですかね?
はじめてのママリ🔰
コミニュケーションって言葉のキャッチボールだと思ってるので、キャッチボールが出来ない人はコミニュケーションできてないと思います💦
自分からは話題広げないけど聞いてくれるならまだマシなのかなと🥲
全く聞かない人もいますよね💦
興味は持って欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱ聞いてくれるだけでマシですよね...キャッチボールは全然出来るんですけどね😂なんていうか、伝えるの難しいんですけど冗談とかギャグは全然通じるんです。けど、私の交友関係とか仕事仲間の話に興味無いんだな。って感じです😭私はそういう話も聞いてくれると甘えた気分になれてより一層相手を好きになれるんですが...?🥹っていう小さな不満です笑
はじめてのママリ🔰
その部類の話だけ興味無いんじゃないですかね🤔
全部に興味もてって難しいのかなと思いますし😊
主さんが話することでも他のことは話できるならそういう話しますかね!
私が基本夫の話聞いてるつもりなのによく抜けてて、言ったよ!って言われます🤣
でも夫はほぼ聞いてくれてるので
𓏸𓏸でしょー?みたいなこと言われて
なんで知ってるの?ってなり
自分で言ってたじゃんとかなります🤣