※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

株式会社ソラストに登録して医療事務で勤めたことある方いますか?

株式会社ソラストに登録して医療事務で勤めたことある方いますか?

コメント

私も気になりいろいろ調べたのですが、あまり評判良くなくてやめました‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦
    気になる求人がソラストしか管理してなくて😭
    医療事務の経験はあるんですが、電カルの経験がないのでなんとかして電カルのとこに就職したくて😭

• 11月18日

退会ユーザー

そうなのですね‪‪💦‬
    私は医療事務完全初心者なのですが、すごく条件良さそうで正社員登用もあるし、福利厚生も良さそうだなって思ってたのですが、よ~く調べたら(ママリやネット)全く良いコメントがなくて😅‪‪💦‬
    でも、派遣先の病院によっては働きやすい環境かもしれないですし、あまりネットを鵜呑みにしないほうが良い場合もありますね‪‪💦‬

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    医療事務として働きたくても、電カルが多く電カル使ったことないと…って感じで落とされたりもしてるので経験積むためにも登録して働かないとなあと考えてるんですが、ネットの評判が悪すぎて大丈夫かな?と不安です😭

• 11月18日

退会ユーザー

クチコミ悪いと気になってしまいますよね😭
    でも経験積む目的で長くは働かないのでしたら、一度入ってみても良いと思います😊

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣
    やはり、人の出入り激しいみたいですしね😣

• 11月18日
はじめてのママリ🔰🔰

進行形で勤めてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際働いてみてどうですか?👀

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、採用されたあとはすぐ勤務先で働くという感じですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私が思うに給与面に納得行くなら全然ありですよ!!
    後はどこも一緒かと思います🙌人の出入りが激しいとかその辺りは👀

ただ、書類のやり取り(就労証明とか)が本社とのやり取りなので時間かかって面倒だなと思います😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

わたしは内定貰ってたんですけど保育園決まらなかったんで、半年以上入社持ってくれました😂😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    ママリさんはパートと正社員どちらですか?

私の場合、とりあえずパート勤務にして慣れてきたら正社員にと考えてて…
    保育園も現在決まってはいるんですが今月の下旬から慣らし保育が始まるので、急なお休みとか取れる感じですか?(理解がないと口コミを見たりしたので)

勤務前に研修とかありましか?

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

過去の検索から見つけて
    コメント失礼します🙏
    私もソラストの一次面接を受けたのですが、
    はじめてのママリさんは、ソラストで就職されましたか?
    正社員ですか? 
    二次面接はどんな事聞かれましたか?
    もしお差し支えなけらばお伺いしたいです🙏✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接では、早出があるとこだったので、早出ができる回数や子供が熱出したときはどうするかや過去の経歴など聞かれました。
    私はパート勤務希望で、採用されましたが配属先が精神科だったので辞退しました。(過去にストーカーみたいな行為を前職でされたのでトラウマだったのでその理由を伝えましたが配属先が変わってもいつかは精神科にも行ってもらうような話だったので辞退しました。 辞退する際も今回、辞退したらまたソラストに応募したりしたら不利になるのかと聞くと、理由も理由だから面接担当者が管理してる系列の病院だとしても、不利にならないようにちゃんとしますと言ってくれました。)
    現在は同時期に受けてた面接先からも同じタイミングで合格頂いてたので、そこで勤務してます。(今はソラストじゃなくて良かったなと思ってます!)

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏
    精神科は結構デリケートですか怖い気持ちすごくわかります💦
    しかもストーカーみたいな行為は怖すぎます💦
    その当たり考慮してくれなかったのですね😵
    今働かれてるのは病院の直接雇用ですか?
    残業とかもされてますか?
    ソラストに応募する前にハローワークの人が聞いてくれたのは、子供いて残業できないなら残業の少ない科に配属も考慮できるとの事だったけど二次面接受けた時に、一番忙しい科に入ってもらいます。残業できないのであれば定時で帰る事出来るが皆レセ残業で月に20.30時間残ってますって言われて、実際働いたらそんな皆残業してる中で絶対帰りづらくて、辞退しようか迷ってます😵💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考慮はしても後に配属になることもあるといわれてしまったので、そうなると…って感じでした💦

直接雇用です。ですが、求人はハローワークでって感じだったのでハローワークから連絡してもらって履歴書送った感じです。

私の場合、パート勤務希望だったので残業ってなると扶養内では難しいので基本的にはないと思って大丈夫だと思います!と言われました!
    残業は子供いると厳しいですよね💦 
    今のところは受付、会計(レジ)のとこなので、基本的には時間になったらすぐ帰してくれるので、助かってます😣

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました😵
    お返事ありがとうございます❤️
    ソラスト内定もらったのですが、診療科受付で保険証確認、会計入力、予約取得、電話応対とやる事多そうで迷ってます😂💦
    ありがとうございました★

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    内定おめでとうございます✨

もし迷われてるのであれば他のとこも受けてみてもいいと思いますよ☺️ 私の場合、配属先の医療機関は住んでいる地域では有名な大きな病院なのでいつでも募集してるだろうなと思って無理してそこに決めず今のとこにして良かったと思ってます!

• 1月30日