※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げこた
ココロ・悩み

1ヶ月半の赤ちゃんが5時間ぶりに起きて、母親が心配しています。一緒に寝るべきか悩んでいます。

生後1ヶ月半のママです😀
息子をベビーベッドで寝かせてるのですが
今日の朝7時ぐらいまでグズって
おしゃぶりや添い寝、ダラダラ飲みをさせて
ようやく落ち着き、私は就寝したのですが
12時前に目が覚め、驚いています。
普段から息子はあまり腹持ちする子ではなく
良くて3時間ぐらいで起きるのに、今日は5時間くらい
ギャン泣きすることもないです。
それとも私がギャン泣きしてるのに気づかず熟睡して
しまったのかも?
やっちまったーと後悔しています😱
母親失格でしょうか?
12時にあげた時は、吸い付きも特にグビグビと飲むわけでもなく普通でした。
一緒に寝さるべきかどうか迷っています、、、😭
長々とすみません、、

コメント

しぃ

もし気づかなかったにしてもそんなことで母親失格だったら世の中のママは母親失格で溢れますよ…(笑)
1ヶ月ならおっぱいも出てきていっぱい飲んで寝るようになったんじゃないかなと思います。子供は急に寝るようになったり、逆に寝なくなったりしますよ〜✨1ヶ月になればきっちり3時間と決めず寝てたら起こさなくても大丈夫ですよ!いっぱい寝てくれる時は一緒に体休めましょう!

❤︎男女ママ♡

たまにありますよ
ギャン泣きに気づけないとき

私はたまたま夫がいて夫が起きてあやしてくれてました

母親失格とまではいきません
24時間頑張ってますもん

うちの子もちょうど同じ感じです。
特に、大グズりで、おっぱいあげたり、だっこしたり、あの手この手で、やっと落ち着いて寝た後は、普段より長く寝てたりします。
いっぱい泣いて疲れたからかなーとか、ダラダラ飲んでて結果お腹も満たされてたからかなーと、思ってました。
5時間空いている間、泣いていたか、いないかは、実際の事は分からないけど、結果として赤ちゃんが元気なら良しとしましょう‼
赤ちゃんは、毎日毎日様子が変わるから、大変ですよね~💦
お互い頑張りましょう。

げこた

皆さん、回答ありがとうございます😀

優しいお言葉ありがとうございます😊
どんどん成長していっているので臨機応変に対応しなきゃダメですね💦

頑張ります‼︎‼︎