※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の帰りに公園で子供たちと遊んでいたら、他の子がお茶を欲しがり、自分の子供にあげたら、他のママが持っていないことが判明。他のママの視線が気になるが、気にしすぎかどうか、どうすればよかったのか悩んでいます。

夏にあったことなんですが、幼稚園の帰りに隣にある公園で遊ばせてたら同じクラスの子が来て4人で遊ぶことになりました。

年少の娘が「お茶ちょうだい」と言うので、幼稚園に持って行っていた水筒のお茶をあげようとしたら、他の子も「ママ〜私もお茶飲みたい」と言い始めました。
私はもうお茶をコップに注いでいたところだったので、あげたのですが、他のママは「水筒、車に置いて来ちゃったからないんだー」「あ、うちもだー」と。
その中でお茶を飲んでる娘。私のきまずさといったら💦

なんか、他のママの視線が痛かったんですが、私の気にし過ぎですか😣
こう言うとき、「うちばっかりすみません」とか言う方が良かったのか、そもそも娘に飲ませないほうが良かったのか。。。
でも、車の中にあるのだから、どうしても飲ませたかったら取ってくればいいだけだしなぁと思ったりして。

どういうものでしょうか?

コメント

ジュースやお菓子ならともかく、普段から持ち歩いてるような水筒なら、それは他の保護者の方が車から持ってきたら良い話では、とは思います!

ゆず

なんとも思いません🙋‍♀️
私が用意良くない方のママなんですが、なーんとも思わないです。
本当にお茶が必要なら車に取りに行くかなければ帰ります。

はじめてのママリ🔰

え、まずその親
車に取りに行けや😂
わたしならスルーです。

はじめてのママリ🔰

お茶分けて欲しかったんですかね?
いやいや、取りに行ったら?で無視です😊

みい

そんな場面になった事ありますが、自分の子には気にせずお茶は飲ませましたよ😊
ママ友には「〇〇ちゃん見とくから、車にお茶取りに行ってきていいよー」と言いました🍀