※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理両親の家で3歳の娘がご飯を口元まで運ばれ食べさせられていることについて、おじいちゃんおばあちゃんの対応について心配しています。

義理両親の家に行けば
おじいちゃんおばあちゃんが3歳の娘に、ご飯を全部口元まで運び食べさせてます
おじいちゃんおばあちゃんてそんなもんですか?

コメント

実家でも義実家でもそれはないですね🤔
1歳から自分で食べてます!

はじめてのママリ🔰

義父はやります!抱っこして食べさせてます^^;

真鞠

きっとおじいちゃんおばあちゃん達にとったら、1歳も3歳も変わらない赤ちゃんなんでしょうね😂

うちの親は頻繁に会ってるので、もう1人で食べられること知ってるので食べさせたりはしないです💡

もう1人で食べられますよ~😂
って教えてあげたら、やらなくなるのでは?笑

初めてのママリ

可愛くて、かまいたくて仕方ないんでしょうね🤣
我が家は、終始ではなかったですが疲れて食べなくなったり遊び食べになるとジジババが食べさせてくれてました!
私はそれによりゆっくり自分のご飯を食べさせてもらえたので任せてました🤣

より

どちらの実家でもしないです。自分でできることは自分でさせるようにしてますし、そういうことには手出ししないですね。