※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが風邪で熱はない場合、病院に行くか市販薬を使うか悩んでいます。新生児がいるので病院への連れて行きが難しいです。

子どもが熱はないけど鼻水や咳が出てる風邪を引いた場合
病院に連れて行って薬を処方してもらうか
市販薬で対応するかどちらにしてますか??

基本的に毎回病院に行き処方してもらっていたんですが
新生児がいるので新生児連れて病院行くのもなぁ…
って迷ってます💦💦

コメント

モンブラン

鼻水と咳なら耳鼻科に連れて行ってます!
市販薬は使用した事ないです😥

はじめてのママリ🔰

毎回連れて言ってましたが薬もらうと悪化するタイプなので家で吸引だけしてます💦
あまりにも咳が酷いとかなら病院行きますが軽い咳、鼻水なら行かないです!

Riiiii☺︎

市販薬使ったことありますが、値段的にも効き的にも病院のが安くつきます😅

ぱんだ

土曜日に夫が休みとかで下の子を見ててもらえるなら、そのときに耳鼻科いってました✨
なるべく下の子は連れていなかいようにしてました😣

ママリ

一旦様子みて、行くなら病院です!市販薬はお金無駄になります、、

天使の羽

うちの子も市販薬使ったことないです。でも、ベビーちゃんいるなら連れて行きたくない気持ちもわかります!

ママリ

まとめての返信失礼します。
皆様回答ありがとうございました☺️

やっぱり市販薬は効かないんですね🙄
夕方予約取れたので受付だけして、仕事帰りの旦那が病院に着き次第、交換する流れで病院行くことにしました🏥
極力新生児の滞在時間を短くするために…

ありがとうございました😊