※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の女の子がハンバーグ屋さんの鉄板で火傷をしました。皮がめくれてい…

4歳の女の子がハンバーグ屋さんの鉄板で火傷をしました。皮がめくれていますが、水脹れにはなっていないです。目立った腫れも今のところありません。氷でしばらく冷やしたあと1時間以上経過しています。

年末年始で病院が空いていないので、受診することができず、とりあえず氷で冷やしたあとにワセリンを塗った様子を見ています。

適切な処置やその後の経過など何か情報があれば教えていただきたく、質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

「皮がめくれている」がどの程度なのかによります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

載せ忘れていました💦写真です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤くなっているだけなら自宅で様子見でも良いんですが、ここまで皮剥けしてると場所的にも引き攣れそうなので、私なら救急外来受診します。
    それまではワセリンかキズパワーパッドで保護してあげるのが無難ですね。

• 17分前