泌尿器科を受診することをお勧めします。排尿トラブルは気になることです。
寝起き1番にトイレ行くのがルーティンなんですが
たまに、尿がたまりすぎているのか
寝起きに排尿したいのに
出ない時があります💦
同じような方いませんか🥹
やはり泌尿器科にいくべきなのでしょうか?
- 女の子ママ(3歳4ヶ月)
コメント

リマ
私も尿がたまりすぎてると出てくるスピードが遅くなります💧
膀胱炎になると繰り返しなったりで大変なので一度病院でみてもらってもいいかもしれません。
ちなみに膀胱炎繰り返し経験者です🙋♀笑

リマ
こんにちは〜😊
我が子も保育園いってなくて、家庭保育です!
同じく2025年から幼稚園予定なので来年は幼稚園見学へ行かなくては…と思っていたところです🤭
うちは玄関のところに階段があるのでリビングから脱走されなけば大丈夫ですが、脱走されると勝手に登っていきます笑笑
少し前までかなりかまってちゃんだったので料理してるときはずーっと泣いてました🥲
今でもトイレは必ずついてくるので、一緒ですね🤣
歩きたい派ですが結局遊んでしまうので、はやく進みたいのに全く進めません😂
スーパーの商品など持って走って逃げるので捕まえた後に、この商品どこから持ってきたの?!となって本当に大変です😔
だっこもチャイルドシートも抵抗していやいや!って言ってきます笑笑
最近はいたい!を覚えたので、いやいや!いたい!と叫んで抵抗してきます🫠
外でそれをやられると周り人から見られて私が悪者になります😇
これ以上体重増えたらだっこするのしんどいですよね😭
今でもかなりしんどいのに😅
物ぶん投げますよー!🤝笑
でも投げるのが下手くそなので前ではなく、後ろに飛んでいくのでたまに笑ってしまいます笑笑
共感ほんとに嬉しいです🥰
私も長文すみません💦笑
-
女の子ママ
昨日は寝かしつけ前ご機嫌だったのに急に大泣き▶︎お腹痛かったのか下痢(ヨーグルト食べすぎかもです笑)
そこからまた2階に行って寝よ?て促すと睨むアンド大泣きで下で寝て上に運ぶという😇その時点で遊んだ残骸(おもちゃ散らかり)洗い物もまだではぁああ。。となりました笑笑
片付けても片付けてもひっぱりだしてきて嫌がらせか?って思う時があります🤣🤣
幼稚園一緒ですね😚💐
涼しくなったら園庭開放でもいこうと思ってだいぶたつのになにもしてません笑笑
かまってちゃん卒業間近ですか☺️?共感していただけてうれしい!笑
いたいとか言わないで!!ておもいますよね!!笑
今もスーパーいったらアンパンマンゼリーを見つけて(Qooのゼリーみたいなやつ)
買わされました← それで車大人しく乗れるならいいや。と😇
ママリでこんなに話はずむなんて🥹🌷🤍笑笑- 11月24日
-
リマ
おもちゃとか絵本とか永遠に出してきますよねぇ😂
最近は絵本ループに付き合わされます😇
積み木とか見えない所に隠されてるので踏んづけるとめちゃ痛いです🫠
一緒ですね🥰
もう来年考えよ〜って感じです🤣
前に比べたら1人で遊んだりテレビ見ててくれたりしますが、基本的にはべったりなので卒業はまだまだ先です😭
痛いことしてないのに、いたい!って言ってくるので理不尽です笑笑
車内では大人しくさせるための好物は必須ですよね😁
うちはアンパンマンの菓子パンが好きなので、ついつい買ってしまいます😅
私もママリでこんなに話がはずむのは初めてです😍✨- 11月24日
-
女の子ママ
こんにちはー☺️ 遅れてしまいました🙇♂️
絵本ループ大変ですよね!3回目くらいからは棒読み(꒪꒫꒪ )うちは最近読んでも途中でどっかいかれます😇集中力…笑
その子の性格とかもありますよね!うちはもうかなりの甘えん坊で、夜泣きのタイミングもわたしを探したりします(旦那いるのに🥲🥲
)
わかります!必需品かのようにおやつを用意します!うちはそれに加えてYouTube( 笑 )アンパンマンのラムネもうちはハマってました💦
そこまて甘くないし、もう大人しくしてくれてるならなんでもいい!てなっちゃいます🥲🥲笑
嬉しいです〜🫶😍😍- 11月26日
-
リマ
こんにちは〜✨
私も遅れてしまいました💦
うちも読み終わる前に次の絵本を持ってくるので集中力ないです😂
一緒ですね😭
寝るとき、甘えたいときなど全部私です🥲
夫のほうにはぜんぜん行きません🤣
おやつとYouTubeは必需品ですよね🤭
我が子もラムネ大好きです😁
あとじゃがりこも大好きです🤤
しょっぱいので、あまり量はあげられませんが💧
大人しくしてくれるなら〜!とあげてしまいます🫣
さっき菓子パンを欲しがったので、あげたら食べ飽きたのかパン粉状態にして遊んでました〜😇
もう片付けが大変です😅
私も嬉しいです🙌🥰🥰- 11月27日
-
女の子ママ
こんにちはー🥰
少し前は、絵本をビリビリに破るのを楽しんでてわたしが悲鳴あげましたwww
うれしいけど、けど!!ですよね!🥹長い目で見れば一瞬とかいうのもわかるけど!です笑
一緒!!!じゃがりこ!!!笑笑 5さいの甥っ子が、よかれとおもってお盆会った時にあげたのきっかけでww
大人しくしててほしいときは
あの、4連くらいのじゃりこを与えてます🙋♀️笑
最初は1本たべるのに時間かかってたのに今じゃもう、ばりぼり。。笑
パン粉🤣🤣うちも似たようなことします笑
こんなに盛り上がるなんて、
最初の尿の質問が恥ずかしく感じてきました( 笑 )( 笑 )- 11月28日
-
リマ
こんにちは〜🥰✨
同じく少し前は絵本ビリビリ破ってました🤣
今は夫が直してくれたので透明のテープだらけです笑笑
嬉しいですけどね!ちょっとはパパのほうに行き?と言うとイヤー!って言われます😂
夫がショック受けてるのは面白いですが😁
ポテトが大好きなので、じゃがりこもハマったみたいです😋
もうばりばり食べますよね😳
無くなると、んっ!んっ!(よこせ!)って催促してきます😅
お米を研ごうとして測ってると必ず触りにくるほど細かくてバラバラ、ザラザラしたものが好きなんですよね😮💨
砂遊びとかも大好きです😇
いやいや😊ぜんぜん大丈夫ですよ!!- 11月29日
-
女の子ママ
旦那さんなおしてくれるなんて素敵♥️ たまにチラシでビリビリ遊びさせるからなんでもビリビリしていいと思ってて困りますー笑笑
誘拐されたかのように外でも
「ママー!!」と旦那に抱かれて泣いてこっちに手を伸ばしてます🤣
ポテトって嫌いな子いるんですかねー?😂!ガストのポテトよりマクドのポテトがすきみたいですー笑 クリスマスはとりあえずポテト必須!笑
催促わかります( ˇωˇ )笑
今日はミスド買ったら帰りに
ドナチュ!と言われました😇
一旦忘れて?とwww- 11月30日
-
女の子ママ
お米、めちゃくちゃわかります…1度、食育じゃないですが、まぁいい経験かなと思い炊く前のお米をさわらせたことがあったんです!お手伝いね〜とかいってカップから炊飯器に移す作業を一緒にしてから、お米炊こうとしたら必ず音で反応して触らせろと…😇そして撒き散らす…
させないと泣きわめく🫠🫠🫠笑- 11月30日
-
リマ
私が不器用なので直してくれて助かってます😂
最近では絵本は破かなくなりましたがチラシや紙は、ぐしゃぐしゃのビリビリにして遊ぶので困りますよね🫣
パパが悪者みたいになっちゃって困りますね😅笑
ポテト嫌いな子は存在しないのでは…?と思うくらい大好きな子が多いですよね🤣
外食のときは、とりあえずメニューからポテトを探してしまいます笑笑
マクドのポテトはとくにばくばく食べます😋
可愛いーーー😍😍
ドナチュ喋れるんですね🥰🥰
うちの子は、パンとチーズとバナナは喋れます🤭
好物や好きなものしか喋れません🤣
アンパンマンはパンマンって言ってます笑笑
一度触らせると、それ以降も触らせてくれると思ってますよね😇
しかも子ども手って少ししっとりしてるので米が手にくっつくんですよね🫠
そのまま逃走して部屋に米をまき散らすので、たまに見落とした米が部屋に落ちてます笑笑- 12月2日
-
女の子ママ
ビリビリたのしいのわかるけどチラシはいいよと言ったものの片付けるのわたしだしなー🤣🤣
やはりポテトは神ですね🍟笑
ガストのポテトが細くなってショック受けてたら少し前に太いのに戻ってて食べ応えあってうれしいです(*^^*)笑
「マクド」がつうじるということはもしや、白蓮さんも関西の方だったりします…?✨笑
焼肉食べ放題にいってポテトをとりあえずたのんだら低温であげたのか、ギッットギットのシッッナシナでした🥹笑
まず好きなことからですもんね😍うちは何故かバナナのことを「まんふー」て言うんですwwくせつよwww
パンマンはでも略してるみたいでかわいいですね🥰
わかります!笑 しっとりしてるからこそなんかホコリとか汚いのいっぱい持ってるよね!?ってなります( т т )笑- 12月2日
-
リマ
めっちゃ細かく破るので片付けが大変ですよね😂
器用だな〜と思いながら毎回片付けてます笑笑
ポテトはほんとに神です🤣
お店によって太さが違うので食いつきも様々ですよね😅
女の子ママさんに合わせてマクドと言ってしまいました!笑
本当はマック派です笑笑
マクドって言ってたので、もしかして関西の方かな〜?なんて思ってました😊
低温で揚げたポテトは美味しくなさそうですね😭
自宅でポテト食べるときはノンフライヤーを使ってポテト温めてます✨
前々から気になっていて買ってしまいました🤭
「まんふー」くせつよで可愛いです😍🥰
あと息子はおさるのジョージのことを「ジジッ」と呼んでいます🤣
舌足らずで言えてません笑笑
指の間とかしっとりしたホコリがたまってますよね💧
手のにおい嗅ぐとちょっと酸っぱ臭いですし🫣
ご飯前に洗ったりするんですが、すぐ臭くなります😅- 12月5日
女の子ママ
膀胱炎ってどんな症状ですか?🥹
トイレが近い とかだと元々近すぎて膀胱炎なってもきづけないのかな?とか思いますが他にもなにかあるんでしょうか!
繰り返しなるのはお辛いですね🥲
リマ
症状は頻尿や残尿感ですかね😭
頻尿が続くと今度は排尿痛や血尿が出てきたりします🥲
市販の薬を試したりしましたが、病院でもらえる薬が一番効果あるので危ういときはすぐ病院へいきます😇
病院によっては漢方薬も処方してくれますよ!
女の子ママ
血尿も!!👀
教えていただきありがとうございます😭
お子様いるとトイレ後回し!とかになったりしますもんね🥹
リマ
症状がかなり悪化すると、5分や10分もトイレを我慢することができなくなって、繰り返し排尿すると痛いし血尿も出てきます🫣
分かります💦
なにかと後回しにしてしまいがちですよね😅
違和感を感じたら病院へ行くことをおすすめします🙌
私自身かなり悪化させてしまったので後悔してます😇笑
女の子ママ
今気づきましたが子様、うちと月齢近いですね😍😍!わーい🤗笑
子供いると病院とかも
ああめんどくさいとかなりますもんね!気をつけますm(*_ _)m💦
リマ
私も丁度気づいて、親近感🥰と思っていたところでした!🥳
うちは男の子で最近やんちゃ過ぎて困ってます😇笑
女の子は落ち着いているイメージなのですが、どうですか?🤭
めちゃ分かります😁
一緒に病院へ連れていくのも一苦労ですよね😂
女の子ママ
うちは、やんちゃというか、手がかかる。です💦🤣
赤ちゃんの頃からかまってちゃんで今もあまりひとり遊びが出来ずキッチンに立つと
「だっこ」ですし
家庭内ストーカーにあってます笑笑
外でもベビーカーとかカート嫌いで一生「だっこ」休日は旦那も共にでかけるのに
だっこはわたしに求めてくる🥲🥲
納得いかないと床と友達。笑
家では逆ギレして玩具や
リモコンを投げる
▶︎わたしが叱る▶︎
泣きながらさっき投げたものを拾ってまた投げる
です🤣🤣🤣日々バトルです( 笑 )
娘の愚痴になってしまいました🙇♂️笑
リマ
共感のしすぎと家庭内ストーカーに笑ってしまいました🤣
我が子もベビーカー、カート嫌いで自分で歩きたい派です🫠
ですが、そこら辺に転がっている石ころや木の枝などが大好きなので結果ぜんぜん歩かずしゃがんでずーっと遊んでます😇
だっこすると怒るので、おとなしくだっこはさせてくれません🥲
でも、ずっとだっこしてるのもしんどいですよね😭
やっぱり物を投げるのはあるあるなんですね笑笑
物投げる→物に八つ当たり→母を叩く
これは毎日のルーティンです🫣
同じく日々バトルしてます😂
私も愚痴ってしまいました🤭
女の子ママ
こんにちはー☺️
白蓮さんのお子様は保育園いってますか!?うちは家庭保育で2025から幼稚園予定なのでしばしバトルが続きそうwww
夏にマンションから戸建てへ引っ越したので階段落ちたらこわいし勝手に登れないように階段下にもゲートをつけたものの結局泣かれて買った意味、、です笑 そういえばベビサークルも泣かれて家の邪魔になるだけでした😇ww
トイレも9割ついてきますー笑
歩きたい派なんですね!💕︎うちは歩きもせず抱っこなので、歩くかベビーカー乗るかどっちかにしてってよく文句いってます笑 最近「いや、きらい」を覚えて(どこで(꒪꒫꒪ ))チャイルドシートも昨日
「いや!きらい」っていわれました…はっきり言われてちょっと笑ってしまいました笑
でも自由に歩くのも、日が暮れそうになるし、勝手にお店のもの触るし困りますよね?🤣🤣歩いたかと思いきや陳列商品床に置くので、や〜め〜てえええ〜となります(꒪꒫꒪ )日々白目。( 笑 )
もの投げますか!🤝笑
そんなの教えてないのに本能すごい。ておもいますよね🤣🤣
共感うれしすぎます!長くてすみませんwww
リマ
すみません💦
お返事下に書いてしまいました!💧
↓↓