コメント

チョッピー
休ませないですが、例えば、バスで帰宅なのに早迎えで幼稚園まで迎えに行くね〜とか、少し譲歩します。

はじめてのママリ
理由が明確だったり、なにか幼稚園の行事があって疲れるのかなと思われる場合は状況によって休ませますが、そうでなければ行かせる方向で考えます😓
どうしてもしんどかったら先生に言って、連絡してもらって。ママ迎えに行くから。朝先生にもそうやって伝えるから。とかちょっと安心材料は渡しときます😌
チョッピー
休ませないですが、例えば、バスで帰宅なのに早迎えで幼稚園まで迎えに行くね〜とか、少し譲歩します。
はじめてのママリ
理由が明確だったり、なにか幼稚園の行事があって疲れるのかなと思われる場合は状況によって休ませますが、そうでなければ行かせる方向で考えます😓
どうしてもしんどかったら先生に言って、連絡してもらって。ママ迎えに行くから。朝先生にもそうやって伝えるから。とかちょっと安心材料は渡しときます😌
「ココロ・悩み」に関する質問
義家族で遊園地行くらしい うちは誘われもしなかった ショック 何かしたのかなって不安になる🥹 0歳児は遊園地行けないから誘わなかったのかな 私の周りはそれでも一応声かけるのが普通だったからわからない😭
ママリって色んな人居ますよねぇ。 正義感溢れているのは良いけど… 自分だったらちゃんとやりましたよ?とか。 家庭の事情や職場の事情を想像出来ない人とか。 皆が皆同じ考えじゃないという事を理解していない人とか。 …
放置子って本当にいるんですね…笑 我が家自体新しい土地に引っ越して来たばかりで、近所だし、学年クラス一緒だから、先日親と連絡先交換したんですが、、その子が放置子?っぽいです。 家に2日連続ピンポン 今朝も来…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
普通はそうですよね〜…