※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

中古のL字型ソファーを譲ってもらう場合のお礼金額について相談します。新居購入で10年使用の良い品物で、自宅まで運んでくれます。

ソファーのお礼について!
新居購入し、同僚の方が中古のソファーを譲ってくださるのですが、お礼はどのくらいが妥当でしょうか?

L字型のソファーで多分10年くらい使ったものかと思います。家具屋さんのもので良い物らしいけど、不要になって捨てようか迷ってたそうです。
息子さん2人連れて、車で自宅まで運んで下さいます。

コメント

真鞠

10年も使ったものでしたら、相手方も「むしろ自分で処理するより有難い」って感じかと思うので、私なら菓子折りぐらいで良いかなと思ってしまいます👐

私も出産前に、上司に子育てグッズなど山盛りのお古(ベビーベッドやマットレスなども含む)を頂きましたが、やはり中古でかなり使い古されていることもあり、ちょっと良い有名所の焼き菓子詰め合わせだけにしました🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます🙂✨
    向こうももらってくれたらありがたい、と言ってました。
    あまり高価なものを渡しても気を遣わせるかもしれないので、参考にさせて頂きます😊

• 11月15日