※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自己肯定感が低くなり、夫の言動に敏感になる可能性があります。子どもにも影響が及ぶかもしれません。自分を受け入れることが大切です。

自分のことを好きになれない、デメリットはありますか?こどもを産んで、やっぱり母親が自分のことを好きになれないのはまずいのではとずっと思ってはいますがなかなか難しくて、どうやったら自分のことを好きになれるか‥
こんな親に育てられたら子どもも自己肯定感低くなっちゃうのかな‥
そして自分が自分のことを好きではないから、自信がないから、夫に嫌なことを言われたら落ち込んだりイライラしたりしてしまうのか‥
自分で自分のことを好きでいればかるーく流せるのかな?

コメント

のきした

他人に何か言われたら感情の矛先が相手ではなく自分に向いてしまいがちなのかな?と読んでいて思いました。

私なんて旦那になんか言われたら怒りの矛先旦那で、振り上げた拳は中々おりません💢笑
落ち込んだりではなく、怒りで反撃です🤣笑

だからママリさんはすごく優しいし、自分に厳しい方なんだなと思います😊
子供さんのことも悩んで、質問されているくらい大切にされていてとっても素敵な方だと思います(*^^*)