疲れを感じている女性が、子供のために早く回復したいと考えています。突然泣けてくることがあり、自分の疲れに気づいていなかったようです。明日病院に電話する予定です。
多分疲れちゃった。
かわいい、楽しい≠疲れない、なんだな。
手のかからない子だから恵まれてる、余裕やと思ってた。
昨日から1日3回ぐらい突然泣けてくる。多分気づいてない所でめちゃめちゃ疲れてたんやと思う。
上手く文章まとまらない。
子供のために、早く治します。明日病院電話する。
みんなもっと頑張ってるのに甘えてごめんなさい。
- ちょこまんじゅう(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
余裕だと思っても、ママになった日から赤ちゃんを守るためにずっとずっと気が張ってると思います。
無理なさらずにと言ってもどうにもならない時期ですよね。
旦那さんにご両親に、お友だちに沢山話してください。それこそ病院でも。ここでも、みなさんお話しきいてくれます!吐き出して、甘いものを食べて、少しでも気が晴れますように🙂

はじめてのママリ🔰
同じ気持ちのときあります…😢
うちは8時間寝るから、寝かしつけも数分だから、肌も綺麗だし、1人目だし…
って、他の人と比べて私は大丈夫、恵まれてるから楽なはずって思っちゃうんですよね。
でも急に涙止まらなくなりますよね。
こんなことで弱音吐くなんて、泣くなんて、ってまた更に自分を追い詰めたりするんですよね。
本当にわかります。
少しだけ手を抜きませんか?
休みましょう。
私も休ませてください。
一緒に休みましょう。

ママリ
自分しか頑張ってないからそうなっちゃうので、ご主人にもっと頑張ってもらってください。

みい
娘も他の子に比べたら育てやすい子だと思います。
週7でワンオペなので本当に娘とベッタリ毎日一緒にいます。
娘が可愛くて仕方なくて離れたくないし育児は楽しいけど、やっぱりふとした時に産む前までの自分には戻れないとか考えてしまって涙出てくることがあります。そういう時は「今の自分相当疲れてんだな」って思って気が晴れるまで泣きます。
どんなに子供が可愛くてもやっぱり疲れることは疲れます。命を守るために常にアンテナ張ってますもんね
コメント