※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

年末調整のために源泉徴収票が必要ですか?

年末調整で調べてもわからないので教えて欲しいです…💦

旦那と私はそれぞれ正社員として働いてます。
ですので旦那の扶養には入っておりません。
そして私は現在育休中です。

会社から年末調整出すように記載する紙が送られてきたのですが、自分の基本給などを把握できていない状況です。
会社に源泉徴収票を送って欲しいと依頼しようかと思うのですが、源泉徴収票一枚あれば年末調整の紙は書けるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

源泉徴収票を作成するためには年末調整の書類が必要です💦
基本給は何に必要ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

提出書類は送られてきたので書くだけなんですか、書く上に当たって自分の給与の計算とかしなきゃいけないみたいです…そのために源泉徴収票あれば書けるもんなのかなと💦基本給?と言うか給与からいろいろ税金引かれる前の金額を把握してなかったので💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右上に「基・配・所」と書かれている紙のことですかね?
    給与は会社が把握してるので、空欄にしておいても大丈夫ですよ!

• 11月14日
はじめてのママリ

上の方の言うとおり源泉徴収票はまだもらえませんね。
収入見込額はそこまで正確である必要はないので、大体月25万くらいで3月までもらってたから75万かなぁ程度で計算して大丈夫ですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と適当でいいんですね!?
    ありがとうございます!

• 11月14日