息子が悪さをして上司の娘にキレられた件について、困惑しています。息子を怒るのは適切か、率直な意見を聞きたいです。
仕事のホームパーティーに息子を連れて行ったんですが、
息子が悪さをして上司の娘(20)にキレられました。
具体的に、駐車場で少しはしゃいでしまったり(私も注意しましたがすぐにはなかなか辞めず私が押さえつけていました)車に乗っている時に後ろの席の人と話したいから後ろを向いた際に土足が少しシートについてしまったり、お家でおもちゃを広げたりしてしまいました。
私も他の人とお話ししていたり、パーティーの準備を手伝ったりで息子をちゃんと見れていませんでした。そこは確かに反省する点ではあります。
が、上司の娘がボソッと「ガキ占め上げろよ」と言ってるのを聞いてしまいました。
それを聞いてたのはおそらく母親である私だけです。
それを聞いて正直悲しいのか腹わた煮え繰り返りそうなのかよくわからない感情になりました。他の人たちもいたので我慢しましたが、、。
息子を怒る時も頭ごなしにキレていて、正直そんなに怒られるようなことしてるか?と思うのは私が親バカですか?モンペですか?
今までいろんな方のお宅に息子を連れてお邪魔したことがありますが、こんな対応をされたのは初めてで困惑しています。
率直に、どう思いますか?
- な(7歳)
コメント
ちぃ
他には小さい子供はいなかったんですかね?
子連れでも誰でもOKなアットホームなパーティみたいな感じですかね?
な
他には赤ちゃん1人だけしかいなかったです!
毎回私は、息子を連れて行くと大変だし、ご迷惑おかけしてしまうのでって遠慮してますが、「大丈夫だよー!おいでー!みんな面倒見てくれるから!」と言われその言葉に甘えさせてもらって連れて行くと結局大抵ほったらかしか、迷惑そうに端っこでゲームしといて!ってなります🥲
ちぃ
子供がたくさんいる場ではないんですね💦
それでしたらどうしても浮いてはしまいますよね。
子供を産んだら子供がうるさいことも場の空気を読むなんて到底できないよってわかるんですか、20歳のような若くて可愛い無敵の年代にわかるわけもなんですよね。
えー!周りもそんなに子供がウェルカムな雰囲気じゃないんですね😣
うーん。。なさんが悪いわけでは決してないですが、用事があるときっぱり断るか誰かに預けて自分だけが行く方が良さそうですね。
な
そうですよね、、。
20歳には分からないだろうなと思いつつも、もう大人なんだからもう少し言い方ないのか?とも思ってしまって、その日からずーっとモヤモヤして苦しいです😭
でも今後は、ちぃさんの仰るとおり嫌な思いをしない&させない為にももう行くのは辞めようと思います😩
ちぃ
20歳の小娘の戯言だと思って水に流して忘れちゃいましょう😌
思ったことが我慢できず口に出してしまうなんて、あなたもまだまだガキねと思いましょう🫵
私はその子よりも子ども同伴で誘っておいて、子供を邪険にする会社の人達の方に対してモヤモヤします。。
な
ありがとうございます😭
戯言だと思って流せるように頑張ります😭気持ち軽くなりました😭
や、ほんとそうですよね🥲
毎回こちらが遠慮しても、大丈夫だよ!来て!と言われて押しに負けて行くんですが、
邪険にされてる息子を見るともう辛くて、、🥲
それでも子供って純粋で息子は人が好きだからそういう場に行きたいと言うんです。息子はいつも私の会社の人に会うのを楽しみにしているからこそ余計、連れて行ってあげたいとも思うし、でも邪険にされるし、、子供の心を思うと辛いんです😭