※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が今まで普通に乗ってたチャイルドシート拒否になってしまい…

6ヶ月の子供が今まで普通に乗ってたチャイルドシート拒否になってしまいました💦

・おもちゃで紛らわす(今あるおもちゃは全部ダメでした🥲)
・リクライニングの調整
・ミラーをつける
・隣にパパがいてもだめ(パパ大好きなのに笑)

上記のことをやりましたが泣き止まず、、、
普段の泣き方よりもひどい泣き方をするのでお出かけもできません🥲

他になにか対策等ありますでしょうか?

コメント

ママリ

うちは小芝居が1番効きます😂
「え?!?待って!!嘘!え?!あれ!?あれじゃない??あれ??どこ??どこだっけ?!」とか焦った声出して言い続けてるとキョトン?として座ってくれます😂
座らせたら「あ!な~んだ!大丈夫だ!良かったね〜🤗」って言ってレッツゴー‼️です👍

miho

月齢は違いますが、まさに私もその質問を投げかけたところだったのでコメントしました😂

うちはママどこー?!って感じで、『着いたよ!降りよっか!』と言うと泣き止んで…でも基本は、終始泣き続けてるので😂お出かけ大変ですよね💦笑 でも嘘はつきたくないので本当に降りる時だけですけどねw