コメント
ママリ
うちは小芝居が1番効きます😂
「え?!?待って!!嘘!え?!あれ!?あれじゃない??あれ??どこ??どこだっけ?!」とか焦った声出して言い続けてるとキョトン?として座ってくれます😂
座らせたら「あ!な~んだ!大丈夫だ!良かったね〜🤗」って言ってレッツゴー‼️です👍
miho
月齢は違いますが、まさに私もその質問を投げかけたところだったのでコメントしました😂
うちはママどこー?!って感じで、『着いたよ!降りよっか!』と言うと泣き止んで…でも基本は、終始泣き続けてるので😂お出かけ大変ですよね💦笑 でも嘘はつきたくないので本当に降りる時だけですけどねw
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方いらっしゃったー!!😭😭
そもそも泣きすぎて私の言葉はお耳にまで届いていません🥲
ヒックヒックいうくらい泣いて咳もして可哀想になります( ´・ω・`)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かにうちの子もエンジン音から泣いてる可能性あります…!!
もう時が流れるのを待つしかないのでしょうか🥲
Mihoさんは上のお子さんもそうでしたか?💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
乗せるところから…!
ギャン泣きされるよりだったらお家にいたほういいですよね😭
先程スマホを見せながら運転したら1分くらいもちました!笑
もうお先真っ暗です、、、笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもタブレット買おうか悩んでます😂この先も使うだろうしいいかなって🤩
早くチャイルドシート拒否無くなるといいですね😭お互い頑張りましょう╭👀╮🩵- 6月5日
-
miho
わかりますー😇
うちもその言葉以外は届かないようでwたぶんエンジンが切れた音もあるからかもですが…ほかはギャン泣きで全く届かず😂音楽とかかけてみても無理ですw- 6月4日
-
miho
長女はそうでしたね🫠
なんなら1歳過ぎてからはチャイルドシートに乗せるところから戦いでした…笑
次女では、そんな記憶がなくて😅
なんなら昼寝の時間に合わせて2人を乗せてドライブ行ってたけど…寝かしたいのに、寝てくれなきゃドライブもできないなーと🫠笑- 6月4日
-
miho
1分でも『あ、今日まさか行けるかも?』って期待して走りますよね😂そしてすぐに裏切られる…笑
あ!長女のとき、それこそ子ども向け番組をタブレットで見せてました!
今度うちもタブレットかDVD試してみようかな😂✨- 6月4日
-
miho
今日は抱っこで寝たタイミングで乗せたらほどよく寝ててくれました😂
でも帰り道では起きちゃってギャン泣きでしたけど…笑笑笑
やっぱりタブレットですねw
セッティングできるものをゲットしないといけないですね😂💓- 6月5日
はじめてのママリ🔰
お子様おいくつでしょうか?🥺
うちの子まだ小芝居分からなそうでwwww
先程家の中にチャイルドシートを持ってきて乗せてみたのですが特に泣くこともなく、、、🥲また車に乗せてアクセル踏んだ瞬間ギャン泣きでしたwwww