コメント
ST
自分と同性だからこそ、そして世間的には女の子の方がませているみたいなイメージがあるので、少し娘さんに期待しすぎてしまっているんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
2歳男女双子がいますが、
わかる、、となってコメントしました😫
最近そう思う事減りましたが、男の子の方が素直だったりするからですかね?
うちの女の子は気強めなので、あぁまた泣き叫んでるわみたいになってしまってました😨
ST
自分と同性だからこそ、そして世間的には女の子の方がませているみたいなイメージがあるので、少し娘さんに期待しすぎてしまっているんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
2歳男女双子がいますが、
わかる、、となってコメントしました😫
最近そう思う事減りましたが、男の子の方が素直だったりするからですかね?
うちの女の子は気強めなので、あぁまた泣き叫んでるわみたいになってしまってました😨
「ココロ・悩み」に関する質問
お出かけ中の旦那の言葉にイライラと悲しみです。 出かけてて、ここ付き合ってるときいったよね〜の流れから、あのときは優しかったのに〜今は文句ばっかり、これが俺の人生か〜と言われました。 本心なのか冗談なのかは…
旦那からモラハラ受けた事ある方と話がしたいです 半年前に離婚はもう成立してますが 共依存していたせいかずっと 元旦那の事を考えてる自分がいます。 共依存からはどう抜け出せばいいですか? 離婚した後の元旦那と…
先月の自分の結婚式、立ち直れない。 写真の顔、緊張して恥ずかしさがあって目が開いてないし、楽しい時は笑いすぎて目がなくなってるし、最悪だ。 結婚式ってなんのためにするんだろう、容姿がダメなら全てがダメダメ。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
同性だからっていう理由はやはりあるんですかね💦
確かに娘に期待してるのかもしれません。
ませているのもありますが、
息子と比べちゃって、
息子はこれができるんだから娘もできるはずー息子は理解してるから娘もできるはずーなぜなら同じ日に産まれて同じように育ててるんだから‼︎っていうのがあるかもです💦
でも、忘れもしない生後11ヶ月の頃から娘のグズリが酷くて、1歳になったら落ち着くんじゃないか…1歳半になったら…2歳になったら…って言いながらもう2歳10ヶ月です💦
このグズリも可愛いと思えない原因なんだろうなーと。でもこれは彼女が生まれ持ったものだろうから仕方ないし💦
ほんとーに苦しいです😖
ST
あるような気がします!ママだって人間ですから☺️
確かに同じ日に生まれた子がいると比べてしまうのも当然のことだと思いますよ!それが良いか悪いかは別として!
双子ちゃんでも二卵性なら言ってしまえば同じ日に生まれた兄弟ってだけですから、一卵性の子たちよりはそれぞれの成長の進みが違うのもあるあるなのかも知れないですよ⭐️
でもぐずられるのは辛いですよね😭しかもませてるくせになんでぐずる!?ってなりますよね🤣うちの娘はありがたいことにあんまりぐずるタイプじゃないんですけど、この前一歳の予防接種の副反応で2日ほど高熱とぐずりでその2日だけでもかなり気が滅入りましたもん😵💫