コメント

ST
自分と同性だからこそ、そして世間的には女の子の方がませているみたいなイメージがあるので、少し娘さんに期待しすぎてしまっているんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
2歳男女双子がいますが、
わかる、、となってコメントしました😫
最近そう思う事減りましたが、男の子の方が素直だったりするからですかね?
うちの女の子は気強めなので、あぁまた泣き叫んでるわみたいになってしまってました😨
ST
自分と同性だからこそ、そして世間的には女の子の方がませているみたいなイメージがあるので、少し娘さんに期待しすぎてしまっているんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
2歳男女双子がいますが、
わかる、、となってコメントしました😫
最近そう思う事減りましたが、男の子の方が素直だったりするからですかね?
うちの女の子は気強めなので、あぁまた泣き叫んでるわみたいになってしまってました😨
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校でトラブルがあつたので、担任に相談しました。 相談した次の日、相手が休みやったため、先生から話ができなかったのは分かるんですが、更に次の日から登校してきてるにも関わらず、相手に話をせず。 相談してから…
小学生のお子さんの担任がハズレだな〜と思ったときどういう心持ちで1年やり過ごしますか? もちろん過ごすことになるのは子ども自身なので 親がどうこうではないとはわかっているのですが。。。 今日最初の参観があ…
なんかめちゃくちゃ腹たちます…26歳、シングルマザーです。5歳と4歳と0歳の息子がいます。相手は5個上の方です。元々子供たちとはよく遊んでくれて、子供たちもめちゃくちゃ懐いていて。 最近いい感じになり、体の関係を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
同性だからっていう理由はやはりあるんですかね💦
確かに娘に期待してるのかもしれません。
ませているのもありますが、
息子と比べちゃって、
息子はこれができるんだから娘もできるはずー息子は理解してるから娘もできるはずーなぜなら同じ日に産まれて同じように育ててるんだから‼︎っていうのがあるかもです💦
でも、忘れもしない生後11ヶ月の頃から娘のグズリが酷くて、1歳になったら落ち着くんじゃないか…1歳半になったら…2歳になったら…って言いながらもう2歳10ヶ月です💦
このグズリも可愛いと思えない原因なんだろうなーと。でもこれは彼女が生まれ持ったものだろうから仕方ないし💦
ほんとーに苦しいです😖
ST
あるような気がします!ママだって人間ですから☺️
確かに同じ日に生まれた子がいると比べてしまうのも当然のことだと思いますよ!それが良いか悪いかは別として!
双子ちゃんでも二卵性なら言ってしまえば同じ日に生まれた兄弟ってだけですから、一卵性の子たちよりはそれぞれの成長の進みが違うのもあるあるなのかも知れないですよ⭐️
でもぐずられるのは辛いですよね😭しかもませてるくせになんでぐずる!?ってなりますよね🤣うちの娘はありがたいことにあんまりぐずるタイプじゃないんですけど、この前一歳の予防接種の副反応で2日ほど高熱とぐずりでその2日だけでもかなり気が滅入りましたもん😵💫