子育て・グッズ 生後2週間ぐらいのときってミルクはどのくらい飲みますか?早産で産まれ… 生後2週間ぐらいのときってミルクはどのくらい飲みますか? 早産で産まれたので、乳首をうまく咥えれないので搾乳して飲ませてます。 産院から、搾乳40飲ませて足りない感じだったらミルクを20足すように言われました。 昨日ぐらいからそれだけでは足りない感じなんですが、どのくらいミルクを足せばいいんでしょうか?? 直接おっぱい飲ませようとしても咥えれないからギャン泣きです💦 1人目は完母だったので、ミルクのことが全くわかりません。 最終更新:2023年11月11日 お気に入り ミルク 産院 早産 搾乳 完母 乳首 おっぱい ギャン泣き ママリ コメント みー 出生体重で変わるとは思いますが、だいたい80mlぐらいなので、あと20ml追加してみたらいいと思います😊 11月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント