※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

児童相談所に子供を保護してもらう条件は何でしょうか。要求される家事や子育てに疲れ、子供を手放すことを考えている女性の悩みです。

児童相談所に子供を保護してもらうことは何かしらの条件が必要なのでしょうか。

旦那の態度にはコリゴリ。
旦那の作った借金のケツ拭きばかり。
生活費だって満足に入れてもらえず、私が補填してます。
家事子育てをするのがアホらしく感じてしまいます。
子供を手放すことばかり考えてしまいます。
気持ちが病んで、子育てに集中できません。。

コメント

そんな旦那のために子供預けて働き続けるより
離婚して保育園タダになって都営や府営市営に住んで働き方セーブして
収入の高い旦那から養育費貰った方が幸せになれると思うのですが…
その方が子供と穏やかに暮らせませんかね
少なくとも旦那さんの世話しなくていいしモラハラにあわなくてすみますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

旦那の性格を考えると、離婚後の養育費は支払う意思が無いことを知っています。裁判にもつれこんでも、、
    義弟が別れた娘の養育費を放棄した事例があるので、勝てる見込みが薄いです。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

離婚して、借金のツケを払わずに済み、モラハラや旦那の世話もなく、母子手当を貰って生活の方がよくないですか??それでもしんどかったら、児相へ保護してもらうことを考えてみたらどうでしょう??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母子手当なんて微々たるものですよね。、児童手当にちょっと毛が生えたくらい。
    もし旦那と離婚したら、別れた男の子供まで愛せる自信がないです。

• 11月9日
スノ💙❤️

子供を手放すことより旦那を手放した方がいいと思います💦
母子手当貰って3人で生活した方が気持ちも楽になると思いますよ!!養育費の見込みがないなら諦めて手当貰いながら働いた方が子供のためにもいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那も子供も両方手放して、肩の荷を降ろしたい気持ちです。

• 11月9日
  • スノ💙❤️

スノ💙❤️

母子の方の方が共働きより裕福な家庭もありますよ🙋‍♀️
    子供は児童相談所に入れると、一緒に暮らしたくなっても戻してもらえないこともあると聞きました。
    今は気持ちが沈んでるとは思いますが少し前向きに考えていい方向に進むことを願ってます!

• 11月9日

娘と2人暮らしのシングルマザーです🙋‍♀️

全く働かず、生活費なんてくれない旦那と離婚しました。
離婚後はお金も貯まるし、とても楽しいです。
もちろん養育費なんて貰ってないです。

まずはお粗末な旦那さまから手放しましょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 11月9日