※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

母親が彼氏を優先すると子供に影響が出る。彼氏が中心で子供が疎かになるのは問題。

自分の子供より、彼氏を優先する、彼氏が自分の中心になる母親は、この先母親をやっていけますか?
子供がいても、彼氏がいないと不安定になり、子供の事も雑になってしまいます。

コメント

ママリさん

そう言う母親が子供虐待したりしますよね。

私そういうシングルマザーに育てられたんですけど、ってか結局彼氏優先だから捨てられたんですけど

無理ですね~なれないです~。自分から子供を捨てなかったとしても普通に子供から捨てられます

♡Mママ子♡

私の親友のお母さんがそんな感じでしたけど、将来子供からどう思われるかは別として言っても子供は母親に頼るしかないのでやっていけるのではないですかね、、
そういう母親とその彼氏に殺されたり、虐待されてる子もいるけど一応母親という扱いですよね、手放すことをしてあげるわけでもないので💦

しょう&ゆうちゃん@ママ

彼氏優先だと、放置子にならないか心配です。彼氏優先にしたいなら、実の父親に渡した方が子供にとっては良いと思います

YRC

母親は子供を産んだ時点で母親だと思います。
ただ、彼氏優先で子供二の次になっている事を子供が気付いた時、子ども自身が母親だと認めてくれるか、胸と張って自分の母親だ!と言えるかどうか…
そして、そういう母親を反面教師にするか見習って同じような生き方、考え方をするかも子供次第です。
責任は親にありますが…
どうなってほしいかで自分の言動を考えた方がいいかと思います。

この先母親をやっていけるかと聞いて無理です!と言われたらどうするおつもりですか?

はじめてのママリ🔰

そこまで彼氏優先だと母親としては大変かもしれないですね。
でも親をやめることは出来ませんし、自覚しているなら意識して子供には最低限のことをやってあげるしかないんじゃないでしょうか。
自覚しているなら気をつけることも出来るでしょうしね。
良い母親にはなれなくても、母親にはなれると思うしならないといけないと思います。

✩sea✩

他の方も言うように、母親という立場はやめられないですが、そこまで彼氏さんがいないと不安定になる、とご自身でわかっているなら、お子さんは施設などにお願いして、彼氏さんと生きる道を選ぶ、というのもあるんじゃないですかね?
それを責めることはしません。
彼氏さん優先で彼氏さんの言うこと絶対で、子どものこと虐待して死なせてしまった、という事例を目にするので、そうなる前に、彼氏さん第一になれる環境を作ればいいと思います。
お子さんが安全に暮らせる場所にいるなら、彼氏さん優先でもいいと思います。

ママリ

そんな感じの母親で私はおばあちゃんに育てられたも同然でした!
私が中学生くらいになった頃に母も落ち着いたかな?って感じですかね🤣

スポンジ

大丈夫ですって言う人ほぼいないでしょう😓
もし彼氏が子供邪魔だっていう人だったらどうするんですか?
お相手が彼氏でも夫でもよっぽど出来た人でない限り子供が可哀想な未来しか想像出来ません。
変に近くに置いて虐待とか放置の憂き目に遭うくらいなら施設に入れた方が良いと思います。

やっていくかいなかは、立場上やれよって話ですけど
やりたくないならお子さんを施設に預けた方がいい気はします
でもお子さんの心の傷は酷いものだと思います
私も今彼氏いますけど、彼氏がいるからこそ
子育て頑張れてる気がします
主さんはそうはなれないってことですか?
お子さんと一緒に彼とも仲良くはできないんですか?

はじめてのママリ🔰

私のお母さんがそうでした🤔
でも別にお母さんの人生だし、彼氏♡ってなってても、私らの生活に大きな支障がなければ、興味なかったです。(笑)
シングルだったし、心の支えが必要なのかなーって思ってました🌈

けど、子供と彼氏両立出来るのが一番だと思います🫶