コメント
ままり
年少の娘がそんな感じです🥲
参観日のときは私にベッタリでお友達と話すとこ見ないです😂
心配で懇談の時に聞いてみたら、私がいない時は先生によく話しかけ、友達ともよく遊んでいるみたいで安心しました笑
はじめてのママリ🔰
3歳の娘が保育園で書かれてることと全く同じです!
-
ママリ
そうなのですね!同じ感じのお子さん結構いるんですね☺️✨
- 11月9日
まゆ
年少の頃からずっとそんな感じです😅
-
ママリ
そうなのですね!やはり親がいると恥ずかしかったり甘えたくなるんですかね😌✨
- 11月9日
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちの娘もそうです!
私がいるとあまり他の人と話したりはせず私にべったりくっついてたり、お友達と手は繋ぐけど話さない、気が乗らないとバイバイすらしないです。
でも先生から聞く話ではお友達とのやり取りもあるし、歌を歌ったり話したりもしているそうです。
お友達のお母さんからもよく玄関に迎えにきて部屋まで手を繋いで行ってくれると教えてもらいました。
元から内弁慶な性格なので親の前だと甘えたいんだなと見守っています。
-
ママリ
うちもかなりの内弁慶ですー😂同じ感じですね😌親の前だと甘えたいんですかね✨
- 11月9日
はじめてのママリ
こないだ幼稚園のイベントでうちの子含め同じような子たくさんいて、なんでだろうね~って話してたとこでした😂
親がいると恥ずかしいんですかね?
-
ママリ
同じような子たくさんいるんですね🥺親がいるとやっぱり恥ずかしくなっちゃうんですかね☺️💦
- 11月9日
アップリケ
私自身がそういう子でした😂
親の前の自分と、お友達や先生の前の自分ではキャラが違うというか、、
親に「お友達の前ではこんな感じなんだ〜」って思われるのが恥ずかしかったんです!笑
-
ママリ
なるほど、、🥺確かに私も親と友達の前では今でも全然違いますね😂笑
誰でも多かれ少なかれそんな感じかもしれませんね😌💦- 11月9日
ママリ
同じですね🥺やはり親がいると甘えちゃうんですかね!😌