![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
旦那に理解されず、離婚を考えている女性。経済的に不安で、子供の病気や生活費に悩んでいる。同じような状況の人の対処法を知りたい。
めちゃくちゃ離婚したい…
私のことを見下してる旦那
扶養ないパートですが子供迎えご飯お風呂寝かしつけは私、旦那は今定時上がりで終わってから内緒でパチンコ行って帰ってくるのは9時過ぎ(携帯見てパチンコ行ってるのは知ってます)。ですが行っていない、今仕事忙しい時期なんだわかれよと逆ギレ。
私が仕事で疲れて帰ってきてソファにすわり携帯をいじってると舌打ち、お前は気楽でいいわな軽く働いて帰ってきたらすぐ座って携帯触ってと言われました。
お酒も私大好きなのですが缶を開ける音でも舌打ちされます。いいよなお前は少ない時間しか働いてないのに飲めてといわれます(確かに少ない時間ですが9-17時まで働いてます。)
旦那も帰ってきたらすぐ寝転んでますけどね☺️
軽く座ってゆっくりする時間も与えてくれません。
ぐちぐち言われます。ほんとに別れたいし大嫌いです。
離婚の話は出てますし旦那も別に別れたいなら別れたらいいといってますが、実母から猛反対くらっています。
確かにいま扶養内パートなので月8万ほどしか稼げていません。子供も月に2回は熱が出て仕事にも支障がでてます。仕方ないですが。休むのは全て私です。
貯金もゼロでそんな状態で別れても子供なんか育てられないと言われます。実家にもあまり帰ってきてほしくないらしいです(自営業なので子供が熱の日も見てくれはできません)
家賃3万ほどの賃貸も探してるのですがいくつかあります。ですが生活費、奨学金などの借金もあります。今の旦那は収入だけはいいので今一緒にいる感じです。でもほんとに別れたいです。貯金ゼロで1人でやっていけるのか周りから言われてとても不安です。おもちゃも服もほぼ買ってあげられなくなる、子供が可哀想と言われました。
離婚してフルで働いても月15ほどだとおもいます。子供も体が弱いので…(美容師アシスタントなので給料が低いです)
私と同じような感じの方どのようにやりくりされてますか…?
長文になりほんとにすみません、
毎日笑顔がなくなり子供と2人の時しかちゃんと笑うことができません。ほんとにいなくなりたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
![くいさん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
くいさん
私なら、夫をATMと割り切れないほど心がしんどいと思っているなら、実家に相談、お願いをすると思います😭
パートのお給料とひとり親の手当、児童手当だけでは少し不安なので(小さいうちは保育園も休みがちになる可能性もあるし)実家に頼れそうなら頼りながらお金を貯めたり、働きやすい職場を探したりしますかね、、
もし気持ち的に夫はATMと割り切れるなら、子供がもう少し大きくなるまで貯金をして離婚するかなと思います!
ほんと読んでいて旦那さんに腹立ってきました😭😭
舌打ちとか何様って感じです、、
しんどいと思いますが、まずは自分を癒してあげてください😿
子供も大切ですが、ママリさんあっての子育てです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!割り切れないほど最近心にダメージ負っていてほんとに離れたいばっかり思ってます🥲実家に頼っても離婚するなの一点張りでどうしようも😢
やはり職場ですよね…探してみようと思います!
ほんとにクソな旦那なので顔を見るのも話すのも嫌すぎて会話ほぼ適当にしてます😅そう言っていただけて嬉しいです…
くいさん
実のお母さんに猛反対されているとのことですが、私の友達も似たような感じで離婚の話が出たのですが夫と双方の両親は離婚に反対され身動き取れない状態です😭
親世代からしたら「そんな簡単に離婚するな」とか「結婚とはそういうものだ」みたいに思ってるかもしれませんが、昔と今では時代も違うし、我慢ばかりしてもしんどいだけです😭
我慢した先に何かある訳でもないし、、
かと言って気持ちだけでは生活できないのが現実ですよね😿
大変なことも多いですが、未来の自分と娘の笑顔のために今は色々シュミレーションしてお金貯めて職場探しましょう!
はじめてのママリ🔰
全くそのお友達と同じ感じです😢私も旦那の親からも反対されてるので身動き取れません🥲
そうなんです、そんな簡単に言うなとかお金がないのにどうする気だ娘が可哀想と違うのかとか言われてほんとに昔の人だなと…😞我慢も今までしてきて裏切られてとしてきましたがほんとに気持ちだけでは無理ですね😔そうですよね!扶養で少ないお給料ですがコツコツ未来のために貯めようとおもいます!ほんとにありがとうございましたか