※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

数年後に4人目産めたらいいなぁと思っていたんですが、実母から大反対さ…

数年後に4人目産めたらいいなぁと思っていたんですが、実母から大反対されていて恐らくもう諦めることになると思います💧‬
子どもたちの誰か1人が病気になった時に病院に元気な子まで連れて行きたくないので、元気な子たちを実家に預けて病院に行ったりしてます。。
だからか、もう実母から「もう私は面倒見れないよ!」と言われており、4人目大反対されてます…
私の技量さえあれば実家にひとつも世話にならずに4人目いけたのかなぁと思うと悔しいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

しょうがないですねそれは…
私の勤め先のおばあちゃんも娘が孫連れてきてしょっちゅう預けにきて困るって言ってる人います😢😢たまになら全然いいけどしょっちゅうは本当に疲れる孫は可愛いけど体力が持たないよと…難しい問題ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私親も1人目生まれた時から面倒見ないから!私の育児はもう終わりだよ!って言われました🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

年齢離して、実母さんの助けが無くても大丈夫くらいになった時にまた4人目考えるのはどうですかね?🥺

はじめてのママリ🔰

上の子達がお留守番できるくらいまで待つとかですかねぇ🤔
5年後くらいならいけそうでは…??

はじめてのママリ🔰

夫婦でどうにかなれないんですか?うちは夫婦のみで4人います。本気でほしいなら自分たちでやるしかないですよね、入院のとき旦那さんに見てもらうだけですし🥺