※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新生児泣いてるの、イライラしてしまい。。あーもううるさいって言ってしまいました。罪悪感。だめな母親ですね。。

新生児泣いてるの、イライラしてしまい。。
あーもううるさいって言ってしまいました。

罪悪感。だめな母親ですね。。

コメント

☁️🩶

いいんですよ!!!
10ヶ月お腹の中で命育てて守って、体の変化も不調もたくさん乗り越えて命懸けで出産して休む間もなく毎日寝不足で小さな命守って、立派です!!いいんです!たくさん肩の力抜いてたくさんサボっていいんです!🌈

毎日毎日ほんとに偉い
ほんとにほんとにお疲れ様です(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭助けられました。。涙が…🥲

• 11月7日
  • ☁️🩶

☁️🩶

可愛い可愛い我が子なのに泣き続けられたら気狂いそうになりますよね😭私も何回も一緒に泣いたし寝顔みてワンワン泣きました😂これからも少しでも自分せめちゃったらここでいくらでも吐き出していいし、いくらでもみんなで励まし合いましょう🌈育児って孤独だけどひとりじゃないです!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、狂いそうになります😭
    ママリ心強いです😭ひとりじゃないですよね!お互い頑張りすぎず頑張りましょう😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私も最終手段でおしゃぶり頼ってましたよ。お互いウィンウィンということで。

身体ボロボロなのに、えらいとおもいますよ。ほんとうに。自分でもよく頑張ったと思うくらいです。 
赤ちゃんも大事ですが、ママの身体も大切に労ってほしいなとおもいます。

回答がかぶりますが、手を抜けるところは抜いて、程よくでいきましょう。
温かい飲み物のんで、休めるときは休んでくださいね(なかなか難しいですが…)今日も1日おつかれさまです🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭その言葉に助けられてます。。
    休めるとき、休みます😭

• 11月7日
ポコママ

新生児って思ってる以上に声大きいし何しても泣き止まないときは泣き止まないし大変ですよね🥲
毎日、お疲れ様です。

おしゃぶりはどんどん頼っていいと思います。全然ダメなことないですよ!あんなに、たくさん種類があって便利なものなんですから 使って少しでも楽をしましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクもおむつも室温も確認したのに泣いてます😭ありがとうございます😭おしゃぶり、たくさん使います🥲

• 11月7日