※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

再度インフルエンザの検査を受けるべきか悩んでいます。熱が再発し、症状があるが、解熱してしまいました。検査が必要かどうか迷っています。

もう一度インフルの検査してもらった方がいいですか???
3日に発熱(38.6)
4日に解熱、3日が祝日だった為この日にインフルコロナ検査して陰性
5日に再熱(40.8)、体の痛み、咳
6日に解熱、咳

昨日は日曜日で病院が休みだったので月曜日(今日)病院行ってもう一度検査してもらおうと思ってたんですがまさかの解熱をしまして、検査必要かなぁって😫
熱が上がってきたらと思うと検査した方がいいかなぁ😔

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱してから1日経って検査して陰性であれば割と正確に出ているような気がします🤔
今インフルエンザとわかっても薬はもらえないですし、対処療法になるので私なら元気になったなら検査しないです!

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    子どもの事なんですが保育園があるので検査はしてもらわなくとも診察には行った方がいいですかね😫

• 11月6日
メル

高熱ですもんね💦
集団生活してるのであれば、確かに検査してもらった方が安心かもですね💦インフルコロナ以外にも熱高くなるやつもありますし、、、
とりあえず私なら再受診して先生の指示を仰ぎます。検査いらない、保育園行って良いよ〜って言われたら遅刻で連れて行きます(*>ω<*)

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    毎月1回は何かしらで熱出してて😭
    とりあえず受診しようと思います🌼

• 11月6日
  • メル

メル

うちも、上の子が鼻水からの昨晩発熱で、、、今は下がってますが今日は再受診予定です、、、
    下の子にもうつって、、、今はスヤスヤ寝てますがさっきまでは地獄の夜でした💦

お互い頑張りましょう👍
    お大事になさってください

• 11月6日
  • ままん

ままん

夜になって少しずつまた熱が上がってきてる気が、、
    ありがとうございます!
    メルさんもファイトです💪🔥
    お大事に😌💗🍀

• 11月6日