※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妻が妊娠してもいつ病院に行くとか、心拍確認とかって男性は気にならな…

妻が妊娠してもいつ病院に行くとか、心拍確認とかって男性は気にならないものでしょうか?
つわりに対しては色々サポートしようとしてくれますが肝心な経過?に関しては一切調べてる様子もなく、聞いてもきません。
1人目の時はエコーをいちいち見せてましたが他人事なんだなと思ってしまい今回は何にも話す気が起きません。
明日心拍確認で私はめちゃくちゃドキドキしていますが何も話していません、私が明日病院に行くことも知りません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全く気にしてませんでしたよ😅2人目が女の子疑惑あったので、性別分かる頃に一度ついてきましたが、私も基本平日は仕事していて、土曜日に検診行ってましたが、旦那は日曜日しか休みなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に病院についてこなくていいのですが、次いつ病院行くの?とかもなんもないので😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も、何も気にしてないです😂
いま私が妊娠何週かも知らないと思いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数なんて1人目の時も最後まで知らなかったと思いますwwほんっっとにむかつく!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはつわりに対してさえも調べもしやがらず、病院行く日は知っていても経過を聞きながらないので、病院に行った日はどうだった?ってまず絶対聞けとルーティンにしてやりました😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも調べてはないです!ただ体調が悪いことについて気遣ってくれているというだけで、、なので調べればすぐ出てくるようなつわりのことを聞かれるとイライラします😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも同じなんですね…
    つわりでしんどい時のイライラさせるの勘弁して欲しいですね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント見てうちだけじゃないと少し安心しています😮‍💨笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのママさんのコメント見てうちの旦那、量産型旦那なの笑っちゃいました😂
    こっちは旦那が具合悪いと調べたりすぐするのに!!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

男の人の大半がそんなものかと思ってます…(もちろんそうでない人もいると思いますが!)
でも悲しいですよね😭💦
心拍確認の重大さ?とかいつまでが流産しやすいとか、あまり把握してないと思います…。我が子をお腹に宿るって本当に幸せな10ヶ月ですが、一生味わえない感覚でかわいそうだなと思ってます😂
わたしも1人目はエコーとか見せてましたが、その時ですら全て同じように見えるようで…笑笑。色々諦めました🤦‍♀️
産まれてから協力的な方なので、目を瞑ってます。

そして何より、無事に心拍確認できますように⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんなもんなんですねー。。逆の立場で考えても、他人事じゃないし調べると思うんですが、、男性脳女性脳なんですかね😂
    お優しい‥ありがとうございます😭心拍みえますように😭🎄

• 1時間前
5FAMILY

1人目の時は色々聞いてきてくれましたが、2人目以降は特にですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れ?てしまったんですかね💦

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

どうなんでしょうね💦

• 1時間前
にゃこ❤︎

うちもそんな感じでしたよ〜😂

検診行くと伝えても、「今日どうだった?」なんて聞かれる事は99%なかったです🤣

いつ心拍確認出来るとか、今こんな時期、、なんてきっと興味ないんだろうなって感じでした。

でも私の体調の変化も分かってないので、今日ゆっくりしたいなって時に適当に言っておけば、信じて休ませてくれてました🤣🤣

「今は血流がすごく増えて貧血になりやすいみたい。なんかクラクラするから後のこと(子どもの世話や家事)お願い🥺」と言ったらやってくれてましたよ🤣🤣笑

• にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

ちなみに、通ってる産院を間違えて、迎えを頼んだら違う病院で待ってたこともあります🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も1人目の時、妊娠中期になっても通ってる産院名がわかっておらず怒ったのを思い出しました!!!あの時から変わってない!笑

• 1時間前
ままり

うちは明日で何週だねとか。
次の検診はいつで、どうだった?何g?とかめちゃくちゃ聞いてくるほうでした💦
つわり中も上の子の世話を仕事しながら全てしてくれてました…
少数派なんですね🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい旦那さんですね😆🌟知識豊富羨ましいです🥹🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

性別発表の時は「うーん21週ではっきりわかるってことは男の子?」って言われちゃいましたけどね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は色々気にしてくれる方でしたよ😊
1人目の時は平日の健診ばっかりで一度も一緒に行けなかったけど、性別まだわからないのか!?って毎回ドキドキしたましたね🤭笑
まぁ確かにいつ行くとか伝えててもそこは忘れてますけどね😂健診内容は気にしてくれてました🍀
細かい妊娠経過とかは調べてはくれませんが(私が教えるからかもですが🤣)、つわりや腰痛や恥骨痛とか足がつるとか私が辛いって言ってたのとかは調べて何か対処できないか工夫してくれる方でした✨

2人目は何回か一緒に来れる日があったので初めてエコーとか見れるし初めての気分だったみたいで楽しかったようです✨

ママリ。

うちもです💦

病院行ってきても様子とか全然聞いてこないです😅
なんだか他人事みたいで、寂しくなりますよね、、、
たぶんいざ大事?
となった調べたりするのかもですがね、、、