至急お答えしてくださると助かります!息子が熱を出して、保育園から帰っ…
至急お答えしてくださると助かります!
息子が熱を出して、保育園から帰ってきました。
とりあえず様子見と家でお昼食べて、お昼寝までさせたのですがお昼寝から起きたあとかなりの喉の痛みがあるようでずっと泣いて抱っこ抱っこだったので病院いく?ときくと行くというので連れていき、カロナールを処方してもらいました。
かなり痛がってたので薬局の駐車場でカロナールを飲ませました。しかし、苦かったのか半分口から出しました。それが16時半ごろです。
そして帰ってからは疲れたようにぐっすりと19時まで寝てました。そして21時ごろまた熱が上がってきて、今現在40度まで上がってます。
喉もまた痛くなってきたようでずっとぐずぐずです。
つぎのカロナール飲めるのが0時半なのですが、旦那が熱上がってきてるし、半分口から出してるのなら0時半を待たずにもう飲ませてはいいのではないか?といってます。
みなさんなら待ちますか?それとも飲ませますか?
- ぴ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
4歳の息子さんですよね?
わたしならはちみつそのまま舐めさせたり加湿して喉温めたり(もうやってたらすみません)して規定の時間まで我慢してもらいます😖
みまま
だいたい病院では6時間開けてと言わてるので4時半だったら、今で6時間弱なので
大丈夫と思います。
ママ友の旦那さんが内科医で前に娘が発熱時に聞いたら
38.5以上なら
4時間経っていれば大丈夫と言ってましたよ
-
ぴ
そうなんですね!
とりあえず一旦寝かせてみて様子見して時間まで待ってみます!
寝られない感じなら旦那とまた相談してみますね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カロナールは6-8じかんと言われるので、6時間として、もう飲んでいいと思います(^o^)
-
ぴ
6時間でもいいんですね!
小児科の先生から8時間は空けてねといわれていたので、飲ませるのはどうなのかなと😭
とりあえず一旦様子見として寝かせてみます!それでも寝られない、泣くなどのことがあったら旦那と相談してみることにします!- 1時間前
ぴ
そうです!やはり待った方がいいですよね、、、わたしも負担かけちゃうし、待った方がといったんですが旦那が辛そうだし、このまま寝るかわからないし、、といっていて、、、😭
❤️🧸moa🦊💜
わたしは薬は怖いので特に子供では自己判断はしないようにしてます😣
子供が辛そうにしてると本当にどうしていいかわからなくなりますよね><
ぴ
ですよね!わたしもそのまま時間まで様子見しようと説得してみます!
喉痛い〜と泣かれててもこちらはなにもすることがないのでやれることはしてますが😭