※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
家族・旦那

子供が言うこと聞かないので怒ってペチペチしたことは反省していますが…

子供が言うこと聞かないので怒ってペチペチしたことは反省していますが、普段育児さらっとしか手伝わない夫にたまたま見られ鬼のように怒られました。
歯磨きしてる時も足押さえておいてと言っても無視されたこと何度もありました。ご飯食べさせるのは私、ラーメンも伸びる、、みかねた店員さんが交互に出しますねって言ってくれたり。予防接種、病院も私、今日の今日までほとんど私がこなしてて、それを全部否定されました。
今日の夕飯から夫が食べさせ、片付け、風呂もちゃんと洗わないとアトピー悪化するって言ってるのに勝手に入れ…保湿もちゃんとするか分かりません。

はっきり言ってストレスです。
1日2日やって、俺はやってるみたいなパフォーマンス…
腹立ちます。ペチペチ叩いたこと、保健所にも電話したみたいです。なんなんですかね。ほんと無理です。疲れました。

コメント

🤍

保健所に電話…?あんたのやることはそうじゃなくて、父親としてきちんと育児参加をする、お互い協力しあうことで、母親だけを責めるのは違うだろと思います😢

そんな環境にいたらストレスになりますよね。ちょっと関わっただけで俺はやってる笑みたいなの本当に痛いですよね。

子供が心配すぎて預けることは絶対にしないけど、お前一人で全部やってみろよと思います。こちらも旦那さんに鬼のように怒っても良いと思いますよ🙂‍↕️

• 柚子

柚子

前々から保健師に夫婦仲心配されていて、毎月訪問してもらってたんです。私は毎月毎月いい加減にしてくれー暇じゃないのにと思いながら対応していましたが夫はあの保健師、俺のこと馬鹿にしてるみたいに言って、訪問に同席しなくなったんです。
    それで、訪問断るのも問題家庭とみなされそうで来てもらってた感じです。
    それを夫が電話して、妻は嫌々対応してたみたいです!っていちいち電話しました。腹立ちます。

• 1時間前
  • 🤍

🤍

旦那さん、子供みたいですね💦

私からすれば、父親なのにほぼ育児参加しない、ろくにしないくせに相手がやってくれたことに対して否定する人間、まあそれは馬鹿にされるよなとは思いますね🙂‍↕️保健師さんにそのつもりがなくても、世の母親からすると…ですよね。

そんなことしても何も良い方向に進まないし、自分が正しいと思っていそうなのが大問題ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。エスカレートしたらだめですが正直多少のぺちぺちは家庭ならあってもいいと思います😭
鬼のように怒るならそうなる前に旦那さんが対応を変わればいいしちょっと手伝って子どもにいい顔だけしてれば無事に大きくなるわけじゃないですし柚子さんは何も否定されることはしてないです!!
保健所もまともに育児参加してない人からそんなことで電話されて呆れたでしょうね🙄

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の子育ててますが、私もペチペチしちゃいます!
イヤイヤ期もう無理ですもん!

ご主人、他人事すぎますね😇
ろくに育児せずに大変さ知らないからそんな事言えるんですよね。
もうこの際、ほぼご主人にやってもらって、大変さ身に染みて味わってもらいましょ!
色々目についてストレスかもですが💦