※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
産婦人科・小児科

子供が発熱した時かかりつけの小児科では基本インフルとコロナしか検査…

子供が発熱した時かかりつけの小児科では基本インフルとコロナしか検査しません。保育園で流行っているものがわかっていて伝えれば追加で検査してくれる感じです。
でも保育園で特に流行っているものがなくてもぽつぽつと「RS1名」とか「ヒトメタ1名」と出てくるのは、みなさん病名がわかるまで検査お願いしてるんでしょうか?
それともそれだけハッキリ特定の症状が出ているということなんですかね?🤔

ここからは愚痴です🙇‍♀️
長男39℃台の発熱3日間+咳+鼻水。長男は熱が下がって6日目になりますがまだ咳が止まりません。
次男も同じ症状で発熱は4日間。次男も熱が下がって3日目ですが咳が酷いです。
ですがインフルとコロナ陰性だったのでただの風邪だねーと言われただけです。
1週間まるまる出勤できずで、病名がはっきりしたらいいのにと思ってしまいます😓

薬局では咳止めの薬不足しててほんとは1日3回まで飲める薬なんだけど1日1回で出してますと言われるし💦治るのに時間がかかりそうです🥲

コメント