※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から子供がお腹が痛いと言ってます。場所がお腹下右側辺りなので虫…

昨日から子供がお腹が痛いと言ってます。場所がお腹下右側辺りなので虫垂炎じゃないかと心配しております。

今朝は昨日より痛くないと言って学校に行きました。熱はなく、食欲もあり、水分も取れて、昨日もよく寝ていました。元気もいつも通りあります。腹痛の場所が場所なので気になってまして、、、もう少し様子みるべきでしょうか?行く場合は小児科で大丈夫でしょうか?

虫垂炎になったことあるお子さんなど居ましたらお話しお聞かせ頂きたいです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も同じ場所を痛いと言って入院になり検査しましたが結果大丈夫でした😊
でも、今でもたまに痛くなります💦
毎日💩出ててもそれが他の人より少ないみたいで便秘になるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!検査入院とゆう事でしょうか?どんな検査しましたか?

あと腹痛後すぐ受診しましたか?腹痛以外の症状はありましたか?💦

うちの子は、今週、弁が出ていないようなので、もしかしてそれでかもとも思ってます🥲

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

検査入院です!!
    夜ご飯食べてる時に痛がって、まだ近くに開いてる病院があったので行ったら虫垂炎疑いですぐ大きい病院へ!となり…😭
    腹痛後すぐ受診しました!
    腹痛以外に症状はなかったです!

もしかしたらそれもあるかもですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子供じゃなくて私が子供時代なのですが、虫垂炎はその部分を押して離した時に痛いそうです。押して痛いなら違うと思うので、試してみてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談ありがとうございます。娘は押すと痛いと言います。何もしてない時は痛くないように見えます。

痛さは日に日に増す感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果虫垂炎じゃなかったのですが、痛みが増すというより痛みが残る感じで💦結果は便秘だったようです😅

• 56分前
ゆう

子どもではなくて私自身の経験(子どものときに虫垂炎になり、即手術で摘出でした)ですが、おへその右あたりを押すと、お腹全体が鈍く痛みが広がる感じでした。
あと、お腹の痛みが出てから3時間くらいで、嘔吐しました。
熱は微熱程度で、そこまで高くなかったです。

痛みには個人差がある(私はよくある腹痛と変わらないくらいの痛みでした)そうですが、受診するなら早いほうがいいと思います!
私は一晩我慢して病院に行きましたが、破裂しそう(破裂すると腹膜炎になって大変だそうです)なので、薬では治せず、そのまますぐに手術になりました。

受診されるのであれば、かかりつけの病院がいいかもしれないです。もしくは消化器内科でしょうか?
虫垂炎の疑いがあれば、CTなどのある大きな病院を紹介してくれると思います!

どうぞお大事になさってください。
早く良くなりますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談ありがとうございます!

一晩我慢してる時は、寝られないくらいな腹痛はありましたか?

子供はケロっとして学校に行ったのでただの腹痛なのかな、とも思いますが万が一の事も考えるとやはり受診した方がいいですよね。

ネットで調べるとまずはかかりつけの小児科へと書いてあるので小児科に行ってみようかと思います😭

CT以外で、血液検査、エコーなどでは虫垂炎は分からないものなのでしょうか?

• 50分前