※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の育ち方が親の姿からわかるかどうかについて相談しています。他の人が子供の育ち方を見抜けるのか不安に感じています。

子供の顔見れば親がどんなふうに育ててるとかわかるって本当ですか?

4人子供育ててる人がいて(全員成人済み)
「ぼんやりしたママだと子供もぼんやりしてたり、道を歩くママと子供見るとどういう生活してるからわかるわよ」と言ってました。

子供たくさん育てるとそういうのわかるんですかね…?
なんだか見透かされてるようで怖いです…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもを知ってて、親を見て、「あー、なるほど」って思う場合は確かにあります。
でも、全員はわからないですね!子どもも個性あるし、兄弟姉妹でも全然顔立ちも個性も全然違ったりするのし。
ちなみにぼんやりしたお母さんだとお子さん結構しっかりしてるイメージです!

はじめてのママリ🔰

本当の所は分からないと思います😅
私の母も祖母も4人育て上げて、私も現在4人の子育てしています
母は長年保育士ですが、想像以上に色々な家庭があるみたいです。
誰でもパッと見て服装や清潔感、言葉遣いや髪型などから安易に勝手な想像はできますよね💦

息子のママ

ぼんやりしてるお母さんだと、お子さんはしっかりしてるイメージです!
お義母さんはすごくしっかりもので、旦那はぼーーーんやりしてます😇