母親がADHDの可能性があり、傷つく言動があることに悩んでいます。
実の母親ってADHDだと思うんですよね。
まずスポーツは得意だけど、頭はものすごく悪い。
すぐ騙される。今は私が大人になったから、少し怪しかったら注意したり断りなさいと言ったりするのでマシだけど私が中学生の時には職場の人から高いカバン買わされてた。他にも多々あります。
そして、極め付けは家族にだけものすごく傷つくことを平気で言ってくること。
娘によく言えるね!と言うと、娘だから良いの。他人には言わない。じゃないとストレス溜まるし。
と、言われました。
すぐに、1番傷つけたらいけない娘にいうのはおかしくない?大切ではないの?と
言うと、家族だし何言っても良いみたいに言われました。
頭ヤバいですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
yu.a
うわぁ。
それがADHDならうちの母もです🤣
ヤバいほど傷つくこと平気で言うくせにがいけないこと、傷つくことって多分分かってません🙄
他人にも言ってないかヒヤヒヤしてます🥶💦
はじめてのママリ🔰
私自身がADHDの診断を受けてますが、そんな感じ無いけどな~😃💦
性格なのかなぁと思いますよ(^_^;)💦
お母さんとは少し距離を置かれた方が良さそうな気がします😲
距離が近くなると攻撃的になる人もいるので(^_^;)💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構こちらにストレスきますよね💦わかります!悪気なく頭に思い浮かんだこと言ってくるんですよ!そもそも娘にそゆなこと思い浮かぶな!とも思うんですが、、、
ADHDと診断されたらなんか許せる気がするんですが
私は病気でもおかしくもない!て、張り切って言っててイラつきました😅
yu.a
私イライラしすぎたら、『頭おかしいよ?』って言います🤣
普段一緒に居なくて、たまに帰省するだけだけどそれでもイライラするし…
なんなら妹からのいろんな母の頭おかしい言動報告や、母とのLINEのやりとりもめっちゃイライラします😫