※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

毎日退屈な専業主婦。幼稚園に通う娘がおり、暇な時間が多い。家事も夕飯も早く終わり、働く選択肢はない。他の専業主婦は何をしているか気になる。

専業主婦でお子さんが一人の方、毎日何してますか?😭

娘が今年から幼稚園に!一人の時間ありすぎて毎日退屈してます……。家の事も夜ご飯の準備も11時くらいまでには終わってしまうし、本当に暇です😇

働くという選択肢はありません💦皆さん日中何してますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝(笑)

昔ピアノ習ってたのでキーボードで弾いたり、アマプラでドラマ観たり、YouTube観たりです🥰

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    分かります!!笑。
    私もよく寝てます、、、🤣
    ピアノ弾けるの素敵です🎹💕とりあえず来週からはドラマ見漁ろうと思います🥺ありがとうございました✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

子どもは2人ですが、専業主婦です。

家事してしまえば、あとは食材の買い物行く時もあるけど、それ以外は家でゆっくり昼寝したり、録画したTVや YouTube見たりスマホでゲームしたり、たまにママ友と約束しておしゃべりしたりしてます😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊やはり昼寝しますよね🤣💕私も昼寝して気が付いたらもうお迎えの時間!って時あります🤣私もたまには友達と約束してランチでも行こうかな……🤤
    ありがとうございました✨

• 11月5日

幼稚園入ってやっと趣味のジム通い再開しました❤️
日課で行くほどの趣味だったので、送ったら毎日行ってます🤣

あとは夕飯作ったり、海外ドラマひたすら見たり。ママ友とランチ、ショッピングなど行ってます😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    ジムいいですねええええ😳💕
    身体も心も健康になりますね!私も近くにあるので検討します🤭最近なかなかやせなくなってきて、、、🤣
    ありがとうございました✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

専業主婦のときはよくパソコンで子供の写真整理してました🤣どんどん増えるので、こまめに整理しないと膨大すぎて…💦💦
あとSwitchのリングフィットアドベンチャーで運動してました笑

暇すぎて毎日何もせずにどんどん老けていく気がして、結局息抜きにパート始めました🤣
働く選択肢が無いのはなぜですか😳?不快に思われたらすみません。私は退屈が耐えられないので、ただ理由が気になって🫣💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊子供の写真毎日撮ってしまいますよね~🤣💕私も整理しないと子供が連写した謎の写真も多いです😂笑。

何もせず老けていく感覚分かります😇毎日家にいて何もしないし、そんな感じします🫠
    働きたくないからです…😂💦
    たいした理由でなくてごめんなさい🤣

• 11月5日