コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!水曜の夜に発熱して、木曜は保育園休み。ただ熱あります。。。コロナもインフルも陰性です。明日で下がるといいなあ😢
ママリ
同じくで、もう一度検査してもらって溶連菌でした🫨!
-
ママリ
返信ありがとうございます!
そしてお疲れ様です!!
ちなみになんですが...溶連菌が分かったのは医者の判断で検査をしたんですか?
それともママリさんから、何が原因か知りたい!と訴えたんですか?- 11月4日
-
ママリ
インフル、アデノを2日連続でやったんですが陰性、熱が高すぎて幼稚園に今何が出てるか聞いて溶連菌もあったのでそれを医師に言いました!念のためやりますか?って言われてやったらくっきり陽性で原因がわかって良かったです!
- 11月4日
-
ママリ
なるほど!
幼稚園からは、コロナが1名出ているという連絡が入ってますが、それ以外のももしかしたらあるかもしれないですね。
明日様子見て、場合によっては月曜日に再度受診の予定なのでそうなったら幼稚園に聞いてみます!
ありがとうございました🎵- 11月4日
はじめてのママリ🔰
我が家はアデノっぽかったです。高熱が5日くらい続きました。熱のわりに元気なのも特徴のようです😩
-
ママリ
返信ありがとうございます!
そしてお疲れ様です!!
アデノウイルスも良く聞きますよね。
ただ、近くのかかりつけはコロナやインフルのように検査してくれないというか...
コロナ・インフルが陰性ならあとは大きく分けて風邪!みたいな感じで薬を出されて終わるので、いつも原因不明で終わっちゃうんですよね...- 11月4日
ママリ
返信ありがとうございます。
はじめてのママリさんもお疲れ様です❗
うちの子、昨日も今日も朝は平熱で、お昼すぎから一気に38°まで上がってます…
明日は日曜日だから良いけど、明日も同じ感じだった場合?月曜日の朝平熱だからって幼稚園に行かせて良いのか悩んじゃいますね💦
何とか今日明日で復活して欲しいです😣