かなみ
食事作り!です!!
お料理私は大好きなのですが、、食事作るのって、献立考えて買い物して作って食べさせて片付けてってたくさん工程があるので💦
余裕がある時はちゃんとやりますが、自分に余裕がないと余計イライラしちゃうので、お惣菜やらお弁当やらに頼ってます🥰

ママリ
洗濯物は畳まない
掃除機は毎日じゃなくていい
料理はまとめて下処理して日々の仕事を軽量化してます!

ぽん
ご飯作りですかね🤔
毎日自炊も、節約のためですが…毎日自炊してたら、こっちが大変なので、スーパーの惣菜買ったり、テイクアウトしたりしてます😅

まゆ🔰
私もご飯作りです🙋♀️
作り過ぎて前日余ったら、冷蔵庫に入れておいて、次の日出します。
お惣菜も買います🙆♀️

ままり
洗濯はかけたまま収納、掃除機は毎日しないでゴミがあるなって気づいて気が向いたらモップ(笑)
ご飯は肉焼くだけとかなんなら吉牛とかにしちゃいます。
家事全部めんどうくさいです。

ゆんゆん
1番手を抜くのはご飯ですかね🤔
テイクアウトしたり、冷凍チンだけしたりしてます(*^^*)

はじめてのママリ🔰
掃除しないかな。今も掃除機かけるの2週間に1回ぐらいです。トイレ掃除も2ヶ月ぐらい掃除してないw
でも子供旦那と3人暮らしで私も仕事して旦那も寝に帰るだけなんでそんなに汚れないんですよね。
オモチャも片付けた事ないです、出しっぱなし。どうせまたすぐ出すのにしまう必要あるかなと思って。
ご飯は自分が色々食べたいのでけっこうちゃんと作ります。

ママリ
洗濯は畳まない、食器洗いは食洗機、冷凍食品使いまくりですかね🥺

ママリ🐟
トイレ掃除は数日に1回
床掃除はクイックルワイパーをかけるだけ
洗濯物は溜まったらあらう、乾いた洗濯物はハンガーはハンガーのままラックにかける。下着類は時間が出来た時に気が向いたらたたむ
コメント