療育施設での報告や連絡が不十分で不安です。お迎え時に他の親がバタバタしていて、連絡帳もないため状況が分からず、動画の返信も戸惑っています。子供の様子が心配で不安です。
療育を預けられてる方にご質問です。
毎回今日は何をしたかなど報告はありますか?
うちは最初の数回はあったんですがそれから特に何もなくて💦お迎え時も他の親御さん達がいるのだバタバタしていて「え?もうお話し終わったの?まださようならもしてないけど先生いなくなっちゃった」て感じが多くて😅
特に連絡帳もないので分からなくて💦時々気まぐれに動画など送ってくださりますが文面もなくて返信して良いのかも分からず、返信しても返信返ってこなくて忙しいのかな😂
凄く子供がやんちゃしてご迷惑おかけしてたらどうしよう。
など考えちゃいます😅
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
専用アプリで毎回その日の様子を写真付きで更新してくれるので、楽しみにしてます🌝
はじめてのママリ🔰
うちは保育園にも預けてて
療育の先生が保育園に送迎するタイプなので毎日会って報告受けることはないですけど、連絡帳には今日したことや私が書いたことに対しての返事が細かく書かれてます🥹
どんだけ忙しくても連絡帳がないなら口で報告ほしいですね😭
私のところは年に1回意見を書く
紙を貰ってくるのでそれに書くとかしますかね、そーゆーのも無いですか??😕
-
はじめてママリ🔰
やっぱり連絡帳があると色々聞けて良いですよね🥲以前は連絡帳あったそうなのですが業務負担で無くなったそうです。
時々気まぐれに送られてくる動画も先生の声入ってません、しなんか怖い…。きっとバタバタしてるんだろうなと思うんですが😅動画だけ送られてきてた場合は返信しなくて良いんですかね😅今日は○○して楽しそうでした。動画送りますね。などあれば良いなと思います😇
通って間もないのでまだ髪をもらえていません😅- 11月3日
はじめてママリ🔰
専用アプリがあるんですか❗️
それは楽しみです💓