※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏見とか冷たい意見は無しにしてほしくて、本気で悩んでるので教えて欲…

偏見とか冷たい意見は無しにしてほしくて、本気で悩んでるので教えて欲しいです。

一人っ子の子が、自分より年下の子を自分の妹や息子のように扱う子がいたらどうしたらいいのでしょうか。
私の息子より年上の5歳の女の子がいるのですが、息子を下僕のような扱いをしていてすごく嫌です。息子が自分でやろうとしてることも「赤ちゃんだからできないよ」とか、自分の都合の悪いことになると「何言ってるか分からない、ちゃんと話せるようになってからお姉ちゃんに話して」とか、おもちゃをぶんどって「ちゃんと遊べないから私が遊んであげる」とか、息子がそうされて怒ってることに対してベー👅としてバカにしたりとか。

注意しても「赤ちゃんじゃん」「私間違ってないし」と言われて反省してくれません。親も親で、一人っ子なので自分の子供がお姉ちゃん気取ってることに興奮して喜んで動画や写真撮ってるだけで注意もしてくれません。

コメント