※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害閉所恐怖症などに詳しい方教えてください。今日、これまで…

パニック障害
閉所恐怖症などに詳しい方教えてください。

今日、これまでにない経験をしました。
義実家から帰省中、旦那と交代で車を運転していたのですが、トンネルに入った途端、目に違和感があり視界が定まらない感覚、真っ直ぐ細い筒の中を走っているような感覚に襲われ、ハンドルを握っているのが怖くなりました💦ハンドルを右にも左にもきれない恐ろしさに襲われました。実際路肩があり、止まることはできたのですがとにかくパニックに陥り止まることができませんでした。とにかく目に違和感があったのでトンネルを出たかったです。

似たような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック持ちで、同じようにトンネルでなります!
平衡感覚が狂う?ような、左右どちらに近付いているのかがわからないような感覚ですよね😭😭
パニックと関係あるかはわからないのですが、私も数年前に突然なり、今もトンネルは怖いので長い所は特に運転しないようにしてます。
以前気になって調べたことがありますが、珍しいことではないようです😭