※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

勝手に外食のお店を選んで予約する旦那。3歳の下の子を私の実家に1日預…

勝手に外食のお店を選んで予約する旦那。

3歳の下の子を私の実家に1日預けて、小学生の長男と主人と私の3人でお出かけでした。
たぶん次男を産んでから初めての機会。
私と長男とか、主人と長男とかのお出かけは何度かありましたが、父母独り占めのお出かけは産後初でした。

予定が終わってからのランチ、すごく楽しみにしていたんです。
下の子が偏食なので、いつもお店を選ぶ幅が限られていて。
今回はもう少し選択の幅を広げて、どれにする?って長男と考えられる機会だったのに。

「予約してるから!」とドヤ顔の主人。
せっかくお店を調べて予約してくれたからと黙ってついて行くと、予定が済んだ場所からかなり距離がある上に、特に混んでる訳でもない、居酒屋のランチ、、、。
息子が串カツが好きなので、それを考えてお店を選んでくれたようです。

ホテルランチとかなら分かるんです。
え、ここなら当日みんなで考える時の候補の1つぐらいでよかったよね?
というお店でした。

文句言うのもあれなので、黙ってメニュー選んで食べました。
息子が大喜びしてるならまだしも、口内炎が痛いとあまり嬉しそうでもなく、、、。
息子の意見を聞いた訳でも、私の意見を聞いた訳でもないお店。

普段下の子に合わせてお店を選んでいること、食事の準備は私がメインで、人が作ってくれたご飯を食べられる機会を楽しみにしていること、全て主人は分かっています。

別に良いお店に行きたい訳じゃないんです。
息子が入ってみたい!と当日言ったなら、立ち飲み屋の串カツをみんなでつまんでもそれはそれで楽しかったと思います。
そういう機会も与えられず、お店選びを勝手に済まされていたことにモヤモヤが止まりません。

親切でやってくれたことだから、文句も言いにくい。
文句は多少言いましたが、それも親切に対して私がわがまま言っているみたいか構図になるのもすごく癪だなと思ってしまって、、、。

ごめんとは言ってくれましたが、たぶん私の気持ちや何に怒っているのか、半分も伝わっていないです。

コメント