※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の送り迎えで立ち話を終わらせる方法について相談しています。話しすぎてしまい、適切な終わり方がわからないそうです。どうすればいいか悩んでいます。

【幼稚園の送り迎えでの立ち話の終わらせ方について】

幼稚園の送り迎えでの立ち話の終わらせ方ってどうしてますか?😅

送り迎えのときに顔見知り程度のママさんと時々立ち話を少ししてから帰ることが最近多いです。特定の人じゃなく、子供を送った時にたまたま一緒になったママさんと少し立ち話する感じなのですが、まぁ終わらせ方が分からない😂

たぶん私が話しかけられやすいタイプで、話しかけられるのもお喋りするのも好きなので立ち話すること自体はいいんです。でも緊張してついつい話しすぎてしまってどうやって立ち話を終わらせてサヨナラ〜ってすればいいのか分かりません😂😂

少し話が途切れた時に「じゃあまた〜」って言ったりすることが多いんですが、いきなりすぎたかな?💦とか、素っ気なく感じたかな?💦ぎこちなかったかな?💦とか思ってしまいます😓

話す内容も後から、あの一言は余計だったかな〜とか反省も多いです😂

コメント

おはぎ

じゃあまた~で全然いいと思います!
私は話しながら体は帰る方向向いて急いでますアピールしてます😂
あとは夕飯何にするー?と子供に聞いて相手のママに作るのめんどくさいよね~じゃまたねー!とか多いかもですw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあまた〜でいいんですね✨️ちょっとホッとしました😌迎えの時は子供がいるので帰りやすいんですけど、送ったあとは子供がいなくて帰るきっかけないな〜って思ってました😂

• 11月8日
いちご

「止めちゃってごめんねー!いつも喋りすぎちゃうわー!😂
また明日〜✨」
って、向こうの子供にバイバーイってして、
ママさんにも「じゃぁね〜おつかれさま〜☀️」って感じが多いです!

上の子が年少の時とかは考えすぎて疲れちゃったり、帰ってからも「あぁー😩」ってなっちゃったりしてたんですが💦
帰ってからはみんな忙しくしてるから、特に気にも留めず、「喋って気分転換になったわ〜」くらいにしか思ってないと思いますよ☺️🍀
大丈夫大丈夫☀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喋りすぎちゃうわっていいですね!使います✨️
    確かに帰ってから気にもとめないですよね💡私もあまり気にせず過ごすようにします☺️

• 11月8日