コメント
がるぼー
弁護士を通して話し合いを進めてください。
ぶつけられた時に警察を呼んでいますよね?記録が残っているはずです。
ドライブレコーダーは双方共に付いていなかったのでしょうか?
どちらが優先道路を走っていましたか?停車中ですか?
横から前から?後ろから?ぶつけられたのでしょうか。
ただ警察の実況見分は別々に行う場合もあります。
がるぼー
弁護士を通して話し合いを進めてください。
ぶつけられた時に警察を呼んでいますよね?記録が残っているはずです。
ドライブレコーダーは双方共に付いていなかったのでしょうか?
どちらが優先道路を走っていましたか?停車中ですか?
横から前から?後ろから?ぶつけられたのでしょうか。
ただ警察の実況見分は別々に行う場合もあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、起こるかもわからないことで不安になって寝れない、息苦しくなる、他のことに集中できなくなったり考えるだけで涙が出てくる等自分で自分がわからない状態になってしまいました。 自分ではおかしいことに気づけず…
5歳の娘について心配なことがあります。 最近、娘のトイレの頻度がすごく多いです。 うんちしたいと1日に何度もトイレに行くようになりました。 毎回、私が拭いてるんですが、見ても小さな粒くらいのうんちを1日に何回…
ママ友トラブルについて相談させて下さい。 元々は家族ぐるみのお付き合いもありママ友以上の良い関係性でした。 お互いの一人っ子の子供が小学生(女子)になり相手は1学年上ですが、娘が一年生の時は毎日一緒に下校もして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いおママ
ぶつけられたあと警察を呼んでます。
ドライブレコーダーは双方ありませんでした。
私も相手も右折車線(右折車線2つある場所でした)を走ってて
なぜか相手が私の方の車線に車線変更してきた感じです。
私の方が少し先を走っていました。
私は相手の車体はなんとなく横目で見えてましたがウインカーなどは全く見えない状態でした。(相手が少し後ろを走っていたので)
なので突然ぶつけられたような感覚でした。
傷は助手席のドアにできました。
警察を呼んで相手のミスということになってるのですが
後から「自分が先を走ってた」「進路変更しようとしてるのに私がスピードを出した」「私が携帯をいじってたんじゃないか」等適当なことばっかり言います。
なので実況見分をしてはっきりさせたいのですが
相手がなかなか都合悪いなどと言って全然日程調整をしてくれません。
だから事故からもう1年がたとうとしています。
最近ではもう示談ですんでるとか
嘘ばっかついてほんっとうに腹がたってしょうがないです。
がるぼー
お互いに走行中の横入りで助手席に出来た傷ということなんですね。
一年近く前ということはもうお車の方は修理済みということになりますか?
過失割合が決まらないということは相手の保険で支払われなかったのでしょうか。
車線変更時にぶつかってきたということは質問者様は避けようがないですよね。しかも横から。
相手は任意保険にもしかして入ってなくてうやむやで済ませたいのかな?
ただでさえ事故時の記憶は曖昧になりがちなので、相手は自分に都合のいいようにら記憶を書き変えていますね。
怪我人が出なかったのは幸いですが本当に腹が立ちますね。