コメント

がるぼー
弁護士を通して話し合いを進めてください。
ぶつけられた時に警察を呼んでいますよね?記録が残っているはずです。
ドライブレコーダーは双方共に付いていなかったのでしょうか?
どちらが優先道路を走っていましたか?停車中ですか?
横から前から?後ろから?ぶつけられたのでしょうか。
ただ警察の実況見分は別々に行う場合もあります。
がるぼー
弁護士を通して話し合いを進めてください。
ぶつけられた時に警察を呼んでいますよね?記録が残っているはずです。
ドライブレコーダーは双方共に付いていなかったのでしょうか?
どちらが優先道路を走っていましたか?停車中ですか?
横から前から?後ろから?ぶつけられたのでしょうか。
ただ警察の実況見分は別々に行う場合もあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
これって商品を買い取りになるような案件ですか? 某小売店で働いてます。 店舗内のサービスカウンター内に従業員の水筒や飲み物を置くスペースが少しあります。 その隣に商品が陳列してあります(お客さんが空箱持って…
感情的に怒る、ヒステリック起こるのって病気ですか? 夕方とか時間帯関係あったりしますか? 産後初めて予防で貰い(ブチギレるのは息子が0歳の時からあった) 今産前産後の預りで16時お迎えにしてて、お迎え前に抑肝散飲…
友だちに祭りの誘いをうけたけど、夏バテしててと断ってしまった。 理由も添えた方がいいとおもって、妊娠と伝えた。 友だちは一人っ子でいいかな、といいながらも、たぶん、二人目欲しがってるとおもう。 私は二人目ほ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いおママ
ぶつけられたあと警察を呼んでます。
ドライブレコーダーは双方ありませんでした。
私も相手も右折車線(右折車線2つある場所でした)を走ってて
なぜか相手が私の方の車線に車線変更してきた感じです。
私の方が少し先を走っていました。
私は相手の車体はなんとなく横目で見えてましたがウインカーなどは全く見えない状態でした。(相手が少し後ろを走っていたので)
なので突然ぶつけられたような感覚でした。
傷は助手席のドアにできました。
警察を呼んで相手のミスということになってるのですが
後から「自分が先を走ってた」「進路変更しようとしてるのに私がスピードを出した」「私が携帯をいじってたんじゃないか」等適当なことばっかり言います。
なので実況見分をしてはっきりさせたいのですが
相手がなかなか都合悪いなどと言って全然日程調整をしてくれません。
だから事故からもう1年がたとうとしています。
最近ではもう示談ですんでるとか
嘘ばっかついてほんっとうに腹がたってしょうがないです。
がるぼー
お互いに走行中の横入りで助手席に出来た傷ということなんですね。
一年近く前ということはもうお車の方は修理済みということになりますか?
過失割合が決まらないということは相手の保険で支払われなかったのでしょうか。
車線変更時にぶつかってきたということは質問者様は避けようがないですよね。しかも横から。
相手は任意保険にもしかして入ってなくてうやむやで済ませたいのかな?
ただでさえ事故時の記憶は曖昧になりがちなので、相手は自分に都合のいいようにら記憶を書き変えていますね。
怪我人が出なかったのは幸いですが本当に腹が立ちますね。