クレジットカードの限度額を上げるには申し込みが必要で、再審査があります。在籍確認などの連絡が会社に行く可能性があります。ETCカード申し込み時に限度額変更も可能です。
専業主婦の時にauで機種変して
クレジット支払いの方がポイント貯まるから作っときますね〜って
作ったんですが仕事初めたのですが
今の限度額が20万です。
この限度額を上げるには電話して申し込みですか?
ネットで調べると再審査と出るのですが
これは会社に在籍確認などの連絡が行くんでしょうか?
ローン審査したばかりで何度も在籍確認の電話くるのは
会社としてはなに?ってなりませんかね🥲💦
ETCカードを申し込むのについでに限度額を変えたいなと思ったのですがどうなんだろうと思い質問させていただきました。
- にゃんちゅう(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
使わないと限度額増えないと思います🤔電話しても上がるのは最大10万まででやっぱり利用して信用情報を積み重ねていくしかないと思います!
在籍確認はローンとは別会社で称し、またかかってくる可能性はあると思います。特に何も思わないんじゃないですかね、会社の人は。私がそういう立場の仕事してますが特に何も思わないです🌷
にゃんちゅう
コメントありがとうございます🙇♀️
一応使ってはいるのですが
auはあまり限度額上げる勧誘の連絡とかはしてこないんですね🤔
それが普通なのかもしれませんが💦
何も思わないならいいのですが…
とりあえず電話してみようと思います😣
退会ユーザー
勧誘とかは来なくて、勝手に上がってくはずです!私の使ってるカードは定期的に限度額のお知らせのハガキくるのですが、使ってるカードによっても違うんですかね…
最初は20万で生活費全部カードで払ってた時は300万まで勝手に上がってたので…
にゃんちゅう
勝手に上がるってことはないですね🤔
専業主婦の時に作ったものだからですかね?
au PAYカードというやつでauのクレジットカード?なのですが…😭
退会ユーザー
そうなのかもしれないですね、会社登録して使用していたら使用実績に比例して増えていきそうな気もしますが、電話で増額希望するならその時に毎年自動で変わるのか、電話が必要なのか聞いた方がいいのかなとは思いました💦全然お役に立てずすみません…
にゃんちゅう
なるほど!!電話でその点も確認してみようと思います!
丁寧にありがとうございます😊