※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
お金・保険

旦那がひとり親方で頑張れば手取り月40万くらいなんですが社会保険では…

旦那がひとり親方で頑張れば手取り月40万くらいなんですが社会保険ではなくて、親方が社会保険(会社)にしてくれる話が出てて、そうすると月25万くらいしか貰えないみたいなんですが、そんなもんなんですか?
大学中退からのデキ婚で社会でてなくて(言い訳になりますが..)仕組みも普通がこれくらいなどわからないので優しい方教えてほしいです🙇‍♀️🙏

2歳クラスから保育園入れようと思っていて1年間は旦那のみの一馬力での月25万生活になると思うと不安でしかないです🤦‍♀️

コメント

mi

今は国保ってことですかね?🤔

うちの旦那は社保で、総支給35万くらいから保険料等諸々引かれて手取り25万くらいなのでそんなものかなと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。
色んなものが引かれるので…。

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います!
うちの旦那もひとり親方で国保でしたが、国保高いしメリットがないので
社会保険で同じくらいの手取りが出るところに転職しました😂💦

毎年収める税金もかなりの額になりますよね🥲
もう誤魔化せなくなってるし、潔く社会保険に変えてもらうか転職がいいと思います😩💦