年内に離婚になりそうです💦いろいろ教えてください!①扶養から外れたら国…
年内に離婚になりそうです💦
いろいろ教えてください!
①扶養から外れたら国保になりますが毎月いくらくらいでしょうか?パートは9月半ばから始める予定で、まるまる1ヶ月働けたとしたら月70,000くらいの収入になります(2人の子どもが月1〜2回休むので実際はもっと少なくなります)
※子どもが自立するまで生活費諸々旦那が払います。私の収入は私の支払関係のみに使います
②自営業の旦那なのですが、会社の称号や所在地、住所など分からなくなったり、支払いが滞ったり音信不通になった際、なんとかする方法はあるのでしょうか?
※公正証書はしっかり作ります
③旦那には再婚願望があるため、何かあった時のために死亡保険や遺族年金はこちらに入るようにしてほしいとお願いしたところ了承を得られました。子ども嫌いなので子どもは作らないと思いますが、連れ後と養子縁組をした際にでもこちら優先にしたりすることは可能でしょうか?
市役所に聞きに行く予定でもありますが、今少しでも情報がほしいのでもしよければ教えてください🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント