※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代後半夫婦➕1歳児です。電車が1時間に1本、車社会の田舎住みです。貯…

20代後半夫婦➕1歳児です。
電車が1時間に1本、車社会の田舎住みです。
貯金約1000万、車2台、新築4700万建築予定です。
旦那はうちはお金がないない負け組と言います。まぁ裕福ではないけどたまにの旅行と普通の生活で普通では?と思ってるのですがどうなのでしょうか。同じような田舎の賃金基準で評価やアドバイスお願いします。

コメント

まま

田舎で4700万の家は結構立派な家建てれますよね🤔
お金がないって言ってたら周りから疎まれそうだなーと思います。
が、お金なんて正直いくらあっても満足には使えないのでないと言えばないですよね😭

はじめてのママリ🔰

別に普通だと思います!貯金できていなかったらお金ないないになりますが、貯金もできているし!!このご時世別に普通かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの教育費にあてたくて今はそこそこ頑張って貯金してますが今後はわかりません、、、卑下するほどではないと言うことがわかりよかったです!がんばります!!!!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

すみません田舎でも家ってそんな高いんですか?!
勝手にもっと安いと思ってました、、、

何をもって負け組なのかは個人によりけりですが、貯金もあって家もその金額のものが買えるなら、負け組ではないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地が1000万です!
    おそらくわたしの友人が裕福な子が多くていやでも比較してしまうのかもしれません、、、

• 3分前
はじめてのママリ🔰

貯金できてて結婚して子供産んで家買えるて負け組って
今の日本で言ったら怒られそうに思いますよ