ma
うちは2人共大人しいタイプなので、話しかけちゃうことはなかったですが、
話しかけてくれる子結構いるから、親が側にいるなら迷惑とは思わない人の方が多いのかなぁ思います🤔
むしろそういう子がいるから、大人しい子も遊べるお友達が出来るので、貴重な存在✨
親が放置して、いろんな人に話がかけていて、私がその子の世話まで焼かなきゃならないのは嫌ですが🤣
そうじゃないし、誰にでもフレンドリーなのは長所だと思うので😊今のままの対応で良いと思います!!
ママリン
迷惑なら何か理由つけて離れると思うので大丈夫じゃないですか?
うちの息子も私と違って社交的なので、どこに行っても知らない子とすぐ一緒に遊んでます😅親が見てなくて放置されると嫌ですが、親もちゃんと見てるなら迷惑とは思わないです。
ママリ
子どもが子どもに遊ぼーって話しかけるのは特にイヤだなっては思わないです🙋🏼♀️
でもうちの長男は知らないこと遊ぶのが苦手なので逃げちゃうから逆に申し訳なく感じます笑
でも知らない子が私に「見てみてー」としつこく言われるのは我が子を見れなくなるので困ります💦
be
うちも一緒ですけど
すみませんー😭としか
言ってないです🥹
明らかに嫌そうなら
違う遊具に誘います😂
あとは
一緒に〇〇行こ!とか
一緒に〇〇しよ!とか言い出したら
みんなそれぞれ
遊びたいのがあるからね、
ママと一緒に行こっか!
って言ってみて
相手の親子の様子伺います。笑
同じタイプの子に会うと
ずーっと手繋いで遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
話しかけられる分にはむしろ可愛いな、です🙆♀
ただグイグイ洋服を引っ張られてそばで見ていた我が子から離れなきゃならなくなるような強引な子には戸惑います💦
あとはずーっと話しかけてこられてキープみたいな🤣
そうじゃなければ愛想の良い子だなと思って微笑ましいです😊
退会ユーザー
うちも人見知りせず話しかけちゃう子どもですが言うとしたらすみませんだけです!
説明しても嫌な人からすればへーだけだと思うので💦
saa
みなさま、コメントありがとうございます!まとめての返信申し訳ありません。
もちろん子どもについて回っており、お子さんに近づきすぎたり、危ないことしそうになったら事前に注意したりしています!
相手のお子さんも乗り気になってくれて手を繋いで遊んだり、着いてきてくれるときもあるので、そういうときは相手のママさんも私も微笑ましく見てるのですが、そうじゃないときはお相手の様子をよく見て、迷惑そうだったら離れるようにします!
内心どう思われてるか心配だったのですが、迷惑じゃないと言っていただける方が多くて、安心しました…。
子どものせっかくの長所を活かせるようになりたいです🥹
コメント