※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーおう
産婦人科・小児科

長男が高熱でインフルAと診断され、感染を心配。潜伏期間考慮し、水曜日+3日は家で過ごすべきか悩んでいます。みなさんはどうでしたか?

こんにちは。
金曜日の夜に長男が41℃の熱が出ました。次の日に小児科でインフルAと診断され、日曜まで40℃近い高熱。今日やっと下がりました。食欲も出てきて遊んでいます(^^)
小児科の先生に水曜日から外出OK貰ったのですが、5ヶ月の赤ちゃんも同じ室内にいたので、感染の可能性がありますよね。。あるいは私も💧(次男への感染は避けたいですが長男は次男loveなので、傍によりたがります(´×ω×`))

潜伏期間を考えて、水曜日+3日位はは大人しく家の中にいた方が良いですか?
5ヶ月息子が熱出さないか怯えています(*_*;みなさんは、どのくらい大人しくしていましたか?

コメント

*nameko*

あぁ💦心配ですよね( ; ゜Д゜)

我が家の場合なんですが、
発症後5日と、解熱後2日をクリアした時点で外に出ました💦
(私がインフルになりました😅)

上の子は濃厚接触者なので幼稚園は強制的にお休みです😂
潜伏期間も気になったんですが、毎日こまめに体温を計っては熱が出てないか神経質なほど様子を見てました💦

なので家で大人しくしていたのは↑に書いた期間のみです🙋

移らないことを祈ってます!
(>_<)

• ゆーおう

ゆーおう

お返事ありがとうございます(^^)

ママがインフル一番大変そうです😭お子さん達の育児もお疲れ様でした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

長男はもともと極度の人見知りなんですが( ̄▽ ̄)
    今度の土曜日に幼稚園の一日体験があるんです(*_*;
    ただでさえ、私が風邪気味、乳腺炎、その後長男インフルでずっと外にさえ出られてないのに突然の体験。

大丈夫か……と心配ですw

金曜日にサークル活動があるので参加して少し慣らすか……

いやいや、外に出て菌撒き散らしたらどうしよ……と悩みます。^^;頑張れ次男。

本当、うつらないことを願います!ありがとうございました٩(*´︶`*)۶

• 2月27日