子育てで我慢が続いて辛い。友達と遊びたいけどできない。子供は大切だけど自分も大切。母親失格かな。
【子育ての我慢について】
上手く言葉になってないかもしれないですけど読んでいただけたら幸いです。
旦那は普段在宅で仕事をしてるのでまだ話せないけど子供もめちゃくちゃパパー!ってなるくらいよく懐いてます。
なので最近後追いがすごいのとどっちかがお風呂やトイレに行くとギャン泣きです。
2人とも揃ってればすっごくご機嫌です。
それで今日旦那は在宅勤務後出社しないといけなくてそれはもうどうしようもないけど今日いきなりそのまま友達と飲みに行ってくる!って。
お腹が大きくなってきてお風呂入れるのもきつくなってきたから最近は旦那が入れてくれてて、それもお風呂頑張って!!だけ。
多分小さな事なんですけど私からしたら私だって誰かに子供預けて遊びたい、お酒だって飲みたい、タバコも吸いたい。
でも上の子とお腹の子のためにずっと我慢してる。
なんなら今年21でホントなら友達とめちゃくちゃ遊んで夜更かししたりしてたと思う。
成人式だって同窓会だって本当は行きたかった。
旅行だって20の祝いで友達と行くはずだった。
けど子供が出来たらから全部行けなかった。
専門学校にも行くはずだった。
子供は好きです。
もちろん自分の子はめちゃくちゃ可愛いし自慢の子だし何より1番愛してます。旦那よりも。
ほんとに。
けどなんか今日ふとそう思っちゃいました。
母親失格ですかね。
- 年子ママ🕊️(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月)
ままさま
まだまだお若いですし、友達と遊びたい、旅行したい、飲みに行きたいなんて当たり前のことですよ!
普通の感情です!
旦那さんには急に飲みに行ってくる!っていうのはナシで!としっかり伝えましょ!
こっちは自由に動けないんですから、旦那側だけ自由に動けるのはナシ。
仕事以外はきちんと相談すること。
「申し訳ないんだけど…」というのを一言必ずいれること。
お子さんがパパに懐いてることはすごく良いことですね!
お子さんが産まれたら2人育児は共同でやらないと無理ですし、ストレス溜まればやってられなくなるので、小さいうちから適度にどちらか任せたりリフレッシュの時間もらって預けましょ。
お子さんいても友達と夜更かしだってできますよ!
協力し合えば!
コメント