※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
ココロ・悩み

幼稚園の打ち上げを手伝ってもらった友達が仕切り始め、連絡も外された女性が落ち込んでいます。自分の名前も入っておらず、参加する価値があるか悩んでいます。

気持ちが複雑でどこかに書きたくて書かせてください。

今幼稚園のクラスのまとめ役友達とやってます。(相方とよびます。)
タイミング悪く転職したタイミングで打ち上げをやりたいと相方の子に言われましたが忙しくなかなか探す時間がない。
そんなところ他の子が手伝ってくれるとの申し出にありがたく思い、お店探しを手伝ってもらうことになりました。

私と相方はお店探しのみ手伝ってもらうつもりでしたが、何故かどんどん手伝ってくれた友達が仕切り始める…。

最終的に私の知らないところで相方と手伝ってくれた友達がすべてを取り仕切る事になっていて、すべての連絡(キャンセルやその他の質問事項等)はわたしを抜いた相方と友達にするように全体連絡に流れていました。

忙しいと思ってくれたから私を外したのかはわかりませんが、特になにも聞かされず名前も話も抜かされていてかなり落ち込む。

それにまとめ役の二人で主催したいから、私がお休みの日に打ち上げをしたい!!参加してほしいって相方に言われて休みにしてたけど、もう私の名前も入ってない話も回ってこない時点でわたしって行く意味ある??と感じてしまいました。

手伝ってもらっておきながら、失礼なこと言ってると思いますがなんだかなぁ。と。
名前だけのまとめ役にさせられてて気分が悪い。
前にも同じこと起きてるからもっと助けてもらう相手は考えれば良かったなぁ。

コメント

あじさい💠

お疲れ様です🥲
そんな状況なら私も打ち上げ行かないと思います💦
モヤモヤしますね😭