友達の子供がおもちゃを舐めてポイポイ投げたら、止めますか?友達は平気でお菓子を食べていた。自分は舐めたら拭くし、おもちゃを洗った。他人の子のよだれは嫌だと感じ、家に呼びたくない。
友達の子一歳三ヶ月くらいが新築の家に遊びにきて
子供のおもちゃを次から次に舐めていき
ポイポイ投げていったらどう思いますか?
みなさんは平気ですか??
普通、子供が友達の家のおもちゃ舐めてたら止めません??😳
その友達は舐めてるのを見て普通にお菓子食べてました
びっくりしました
わたしだったらまず止めるし、舐めたら拭くのになーって
ご飯の後だったのでめちゃくちゃおもちゃ臭いし
全部洗いました💦無駄に疲れた。。。
自分の子のよだれは可愛いし全然何とも思わないけど他人の子のよだれってほんと嫌ですね笑😂もう家に呼びたくないなって思いました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィ
普通はとめますよね😅お疲れ様でした😢
ママリ
そもそも使わせたくないおもちゃはしまっておきます😂
私も他の子のヨダレは汚いと思うから嫌です😂
普通自分の子が舐めたら拭いていきますよね😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子は一歳すぎたら舐めなくなったので、そんなベロベロ舐めるとは思ってませんでした🥲🥲笑- 10月30日
猫缶
わたしも舐められたくないですけどそこは仕方ないなと思ってます😞
本当に本当に嫌ですけどね…
明らかに悪い事をしていて止めないとかであればそれはどうなの?って思いますが
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺
- 10月30日
雪
私ならしょうがないと思って諦めます…😅💦誰かを家に呼ぶってそういうのも受け入れることだと思っているので
来る前と来た後に消毒しています。そういう事があるから正直お呼ばれするのも、遊びに行くのも苦手なんですよね〜
マイルールや常識って人によりますし、子どもがいるとなおのこと気を遣います🤣
できる限り外で遊びたいです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心広いですね🥺🥺
舐めなくなるくらいまで家呼ぶの控えようと思います!!- 10月30日
-
雪
舐めなくなってからも、子どもって色々あると思いますよ😅
最初からキッズスペースつきのお店に行くか、お互い子どもはなしで遊ぶのがいいと思います😊
ほんっと、子育てへの価値観や、お互いに許せないポイントって違うので…逆に、自分にとっては気にならない事でも相手からしたら地雷にもなり得ます
昔からの友だちでも関係にヒビが入ることありますからね😅💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
舐めなくなってからも、ご飯中立ち歩いて食べたり、手拭かずにおもちゃ触られたりありました笑
友達拭かないのでわたしが友達の子の手を拭くことも。。。💦
オムツ交換の後手を洗わなかったり、わたしが色々気にしすぎな性格なのかもしれないですが大雑把な子が多くて、子供も一緒に家でってってなると気にしすぎてしまうので子なしで遊ぶのがいいかもですね!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😢せめてそのそぶりだけでもして欲しかったです笑