※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母が捨てれない性格なのか知らないんですけど、旦那(三兄弟)が幼少…

義母が捨てれない性格なのか知らないんですけど、旦那(三兄弟)が幼少期に使っていたおもちゃをずっととっていて、うちの子ども達が来た時にそれで遊ばせててすごく衛生面気になります。おもちゃや、食器、クレヨン、色鉛筆など…。

一番引いたのは食器です。いいやつ?で使いやすいからとか言って、スプーンフォークまで取っててそれをうちの子どもに使っててほんとに嫌でした😭
そしてもう一つめちゃくちゃ嫌なのが、旦那達が使っていたクレヨンや色鉛筆までなぜか取ってあって、それもまた再利用しています。
本当に嫌です。
みなさんならどう伝えますか…?

コメント

こうちゃんママ

テキトーなこといって自前持参しましょ🥹🥹
例えば、うちの子たちこのスプーン気に入っててこれじゃないと嫌みたいです!と。
うちの義母も認知症になる前まではそんな感じでした💦

クレヨンや鉛筆はまだ書くだけだからいいですよ?

食器、おもちゃ、布団!?まで出てきました…何一つ捨ててない(うちの旦那一人っ子だったので、捨てられないんだと思います。)

自分が使ってたコップとか出てきたら
懐かしいな〜ちゃんと洗って乾かしたよ!って言われたら行けるんですけど、、義母の家お世辞にもきれいとは言えず…

私は、リフォーム提案して全部そのときに捨てちゃいました笑

片付けるという名目のもと。